ABC

Guaratinguetá vence ABC em Natal e ganha fôlego contra o rebaixamento

19 out 2013 - 18h18
(atualizado às 18h30)

O ABC recebeu o Guaratinguetá neste sábado, em jogo pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, em confronto direto contra a zona de rebaixamento para a Série C. No entanto, quem levou a melhor foi o time paulista, que venceu em Natal por 4 a 2 e ganhou terreno na briga contra a queda para a terceira divisão.

Graças ao resultado, o Guaratinguetá chegou aso 39 pontos e subiu para o meio da tabela. O ABC, por sua vez, permaneceu com 35, e embora não possa voltar para as quatro últimas posições nesta rodada, torce contra Atlético-GO (30) e Paysandu (29) nas próximas partidas.

Em jogo bastante movimentado no Estádio Frasqueirão, o ABC abriu o placar aos 13min do primeiro tempo, em cobrança de pênalti convertida por Rodrigo Silva. No entanto, o time do Vale do Paraíba virou ainda na etapa inicial, graças aos gols de Rafinha aos 25min e Ruan aos 36min.

Os abecedistas voltaram a marcar com Rodrigo Silva aos 38min, mas o Guaratinguetá balançou as redes mais uma vez nos acréscimos, graças ao experiente Alex Afonso. Tudo isso ainda antes do intervalo.

O segundo tempo, no entanto, não refletiu a animação do primeiro, e apenas o Guaratinguetá conseguiu voltar a marcar – aos 38min, Marquinhos cabeceou e selou a vitória paulista. Melhor para o time visitante, que abriu distância do rival na briga contra a queda para a Série C, e pior para o ABC, que agora ronda a zona da degola.

Os dois times voltam a entrar em campo no próximo sábado, quando disputam seus compromissos pela 32ª rodada da Série B. Enquanto o Guaratinguetá recebe o Boa, o ABC visita o Oeste de Itápolis. Os dois jogos acontecem às 16h20 (horário de Brasília).