Joinville

Heróico, ABC vence Joinville com dois a menos e pênalti defendido

9 out 2013 - 00h12
(atualizado às 00h12)

De maneira heróica, o ABC venceu o Joinville por 2 a 1 e segue em plena recuperação na Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta terça-feira, a equipe do Rio Grande do Norte teve que defender um pênalti e superar a expulsão de dois jogadores para deixar a Arena Joinville com um resultado favorável e seguir fora da zona de rebaixamento para a terceira divisão.

Rodrigo Silva abriu o placar para os visitantes no último minuto do primeiro tempo. O JEC empatou aos 30min da segunda etapa, com Sandro, mas Edson deu números finais a partida três minutos mais tarde.

O grande destaque da partida, porém, foi o goleiro Wilson Júnior. Além de defender um pênalti de Marcelo Costa na metade da etapa inicial, foi ele o responsável por manter o ABC à frente do placar quando o time passou a jogar em desvantagem numérica.

Com o resultado, a equipe potiguar soma a quinta vitória consecutiva e chega aos 32 pontos. Na 15ª colocação, esta é apenas a segunda rodada que o time dorme fora da zona de rebaixamento. No caminho inverso, o Joinville acumula seis jogos sem vitória e segue despencando na tabela. Antes figura frequente no G-4, o Joinville é apenas o nono colocado, com 43 pontos – três a menos que o Sport, primeiro time dentro da zona de acesso.