Patrocínio Logo do patrocinador

Após "apagão", Cruzeiro vence América-MG e volta à liderança

14 mar 2010 - 19h34
(atualizado em 15/3/2010 às 00h12)

Vindo de dois tropeços na temporada, o Cruzeiro entrou em campo para fazer o clássico com o América-MG neste domingo muito pressionado. Precisava de um triunfo para aplacar as críticas e voltar à liderança do Campeonato Mineiro, perdida no início da 9ª rodada. Após paralisação por conta da chuva e de um "apagão" (falta de energia), a equipe celeste conseguiu atingir seu objetivo: triunfou por 3 a 2.

Com o resultado, o Cruzeiro chega aos 21 pontos, ultrapassando novamente Ipatinga e Democrata, clubes que ameaçam o predomínio celeste em Minas Gerais. Antes do duelo, o time havia perdido para o Tupi, pelo Estadual, e empatado com o Deportivo Itália, pela Copa Libertadores.

Na próxima rodada, os comandados de Adílson Batista voltam a campo para pegar o América de Teófilo Otoni, em duelo marcado para as 16h (de Brasília) do sábado, no Mineirão.

No mesmo horário e também no Mineirão, mas no domingo, o América-MG, oitavo colocado com 11 pontos, vai enfrentar o terceiro colocado Democrata.

A partida começou em ritmo cadenciado e tranquilo, ficando mais na defesa. No entanto, aos 16min, a chuva apertou em Belo Horizonte e começou a complicar a realização do duelo. Aos 22min, sem nenhuma chance clara de gol para ambos os times, o confronto foi paralisado pelo árbitro Cleisson Veloso Pereira.

Parte da energia do estádio caiu por conta da chuva de granizo. Nas arquibancadas, a torcida se protegia como podia, enquanto jogadores e árbitros esperavam a melhora das condições climáticas. Apenas 37 minutos mais tarde o jogo pôde ser reiniciado. O América voltou assustando em boa jogada de Eliandro, mas, no fim da primeira etapa, o Cruzeiro marcou.

Aos 45min, o atacante Wellington Paulista arriscou chute de muito longe. A bola explodiu no travessão, acertou as costas do goleiro Gléguer e foi morrer no fundo das redes.

Na segunda etapa, o América tentou abafar o rival e partiu para cima. Aos 13min, conseguiu o empate: Leandro Ferreira bateu de fora da área e o goleiro Fábio aceitou, no canto direito.

O alto ritmo transformou a partida e, aos 21min, o Cruzeiro teve excelente oportunidade para desempatar: Wellington Paulista deu passe para Bernardo, que driblou Gléguer e acabou derrubado.

Na cobrança do pênaltiu, Wellington levou o torcedor à loucura: chutou mal e deixou fácil para a defesa do arqueiro do América. Enquanto isso, o veterano Fábio Junior perdia boas oportunidades contra seu ex-time.

Pouco tempo depois, a redenção para a torcida celeste: Bernardo cruzou da direita, Wellington Paulista tocou para trás e, em sua primeira oportunidade, Kieza fuzilou para recolocar o anfitrião à frente do marcador. O gol animou os cruzeirenses, que chegaram ao terceiro tento com Fabinho: ele recebeu de Lima aos 40min e acertou o canto esquerdo de Gluéguer.

O América-MG ainda tentou reagir no final, quando Fábio Junior conseguiu desencantar. Depois de perder grandes oportunidades em jogadas áreas, o atleta recebeu dentro da área, fez o giro em cima de Caçapa e bateu forte no ângulo esquerdo de Fábio. Os minutos finais foram de sufoco para o Cruzeiro, que soube se segurar e garantir o triunfo.

Com informações da Gazeta Esportiva

Cruzeiro 3 x 2 América-MG

Cruzeiro
Wellington Paulista, aos 44min do primeiro tempo; Kieza, aos 24min; e Fabinho, aos 40 min