Ponte vence América-RN de virada e volta ao G4

23 jun 2009 - 23h18
(atualizado em 26/6/2009 às 23h53)

A Ponte Preta sofreu, mas conseguiu vencer o América-RN fora de casa por 2 a 1. A equipe controlou o jogo, porém a vitória de virada só saiu no fim do segundo tempo. O triunfo faz com que o time de Campinas alcance 14 pontos e volte ao G4, indo à terceira colocação da Série B. A equipe potiguar saiu do grupo das quatro principais equipes e foi para a quinta posição.

» Veja fotos da Série B

» Veja a tabela atualizada

» Comente a rodada da Série B

A Ponte começou atacando o time de Natal, fazendo com que a bola ficasse no campo de defesa dos donos da casa. O América, então, passou a sair em contra-ataque. Aos 18min, Lúcio puxou jogada veloz e chutou da entrada da área, finalizando à direita do gol de Gilson. Dois minutos depois, em mais um contra-ataque, Thoni subiu pela direita, invadiu a área e bateu forte para abrir o placar.

O time da Campinas seguiu com um maior volume de jogo, mas não conseguia levar grande perigo ao rival. O único susto tomado pelo time da casa foi aos 24min. Danilo Neco cobrou falta e a bola ficou pingando na área, mas Rodolpho defendeu. Aos 33min, o América ficou perto do segundo gol quando Sandro Hiroshi passou por Gum e chutou forte dentro da área. Gilson impediu o gol potiguar.

A Ponte voltou do intervalo novamente com a intenção de controlar a bola. Mais uma vez, porém, não conseguia assustar Rodolpho. A equipe campineira via seu gol fugir nos erros individuais. Aos 16min, Evando ajeitou a bola no peito com estilo para Márcio Mexerica, mas o atacante chutou em cima do goleiro do América.

O gol da Ponte finalmente saiu aos 23min. Evando fez boa jogada pela esquerda e rolou para Fabiano Gadelha, que fuzilou o gol do América. Aos 35min, os refletores do Machadão se apagaram e a partida ficou interrompida por 25 minutos. Assim que o jogo voltou, Edílson bateu falta da intermediária e acertou o canto esquerdo de Rodolpho, virando a partida.

Ficha Técnica

América-RN: Thoni, aos 21min do 1º tempo.

Ponte Preta: Fabiano Gadelha, aos 23min do 2º tempo, e Edílson, aos 36min.

Lance bizarro
Fabiano Gadelha recebeu excelente bola sem marcação aos 14min do segundo tempo, mas não conseguiu dominar a bola.

Lance polêmico
Companheiros de América-RN, Éverton e Fábio Neves discutiram aos 6min do segundo tempo e precisaram ser contidos por Sandro Hiroshi