América-RN

Sport faz 3 no América-RN na Ilha do Retiro e se consolida no G-4 da Série B

4 out 2013 - 21h17
(atualizado às 21h27)

O Sport não tomou conhecimento do América-RN na noite desta sexta-feira e manteve a boa fase na Série B do Campeonato Brasileiro. Em duelo disputado em Recife válido pela vigésima sétima rodada da competição nacional, a equipe rubro-negra bateu o clube potiguar por 3 a 0 na Ilha do Retiro, manteve a boa fase no torneio - são quatro vitórias nos últimos cinco jogos - e se consolidou no G-4 do torneio.

<p>Sport vive boa fase sob o comando do treinador Geninho</p>
Sport vive boa fase sob o comando do treinador Geninho

Em grande fase sob o comando de Geninho, o Sport nas últimas cinco rodadas só teve uma derrota, para o Palmeiras. Com o crescimento na competição, a equipe pernambucana voltou a figurar entre os quatro que subiriam à Série A e não sairá do grupo pelo menos até o fim da atual rodada..

A vitória desta noite levou o time rubro-negro à terceira colocação, com 46 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Paraná. Já o América-RN fica com 27 pontos, em 16º, e corre o risco de entrar na zona de rebaixamento. Na próxima rodada da Série B, o Sport tem difícil duelo contra o Avaí fora de casa, na terça-feira, às 21h50 (de Brasília), enquanto o clube potiguar recebe o Paraná no mesmo dia e horário.

Favorito no confronto em casa contra uma equipe que briga apenas para não cair à Série C, o Sport não demorou para abrir o placar na noite desta sexta na Ilha do Retiro. Aos 17min, Lucas Lima cobrou falta, Márcio Passos não conseguiu afastar e Tobi completou para as redes. Muito superior em campo, os donos da casa tiveram outras chances na etapa inicial, mas não conseguiram aumentar antes do intervalo.

A situação se modificou no segundo tempo, quando o Sport conseguiu matar o jogo em dois lances sequencias. Primeiro, aos 23min, Patric fez boa jogada, driblou o goleiro e deixou para Neto Baiano empurrar para o gol. Já aos 24min o meio-campista Lucas Lima, que tem passagem por Inter-RS e foi revelado pela Inter de Limeira, recebeu no ataque e deu toque por cobertura sobre o goleiro adversário. O gol do jovem jogador, um dos destaques do time pernambucano no torneio, deu a tranquilidade necessária para a equipe até o fim da partida.