Anderson Henriques vai à semifinal nos 400m no Mundial de Moscou

11 ago 2013 - 08h49

Medalha de prata nos 400m rasos na Universíade de Kazan, na Rússia, em julho, Anderson Henriques, de 21 anos, começou bem a disputa do Mundial de Atletismo. Neste domingo, o atleta voltou para terras russas, agora na capital Moscou, e fez o quarto melhor tempo no geral nas eliminatórias da distância. De quebra, ao cravar 45s13 o gaúcho não só venceu a segunda bateria como também fez a melhor marca da carreira, se tornando o quarto brasileiro mais rápido na história a prova.

- Foi uma corrida fantástica do Anderson. Agora é o quarto melhor da história da prova no Brasil - disse o medalhista olímpico Claudinei Quirino.

Aposentado desde 2009, o vice-campeão mundial Sanderlei Parrela é o mais veloz, com 44s29. Em segundo vem Inaldo Sena, com 45s02. E, em terceiro, Robson Caetano, com 45s06. O técnico Leonardo Ribas, que acompanha o corredor, tinha grande esperança num bom resultado do atleta. Sua expectativa está tão boa que ele acredita na vaga na decisão. A semifinal será disputada nesta segunda-feira, às 13h05.

- Anderson vai muito confiante - afirmou o treinador.

O mais rápido nas eliminatórias foi o americano LaShawn Merritt, campeão olímpico em Pequim-2008. Ele cravou 44s92. Em segundo ficou o atual campeão olímpico e mundial, Kirani James, de Granada, com 45s. Ainda na frente do brasileiro apareceu outro americano, Tony McQuay, prata em Londres-2012 no revezamento 4x400m. Ele obteve 45s06.