Após recorde nas eliminatórias, Hosszu derruba própria marca na final

8 ago 2013 - 15h04

Na final dos 100m livre da primeira etapa da Copa do Mundo de natação, em Eindhoven, na Holanda, Katinka Hosszu bateu o recorde mundial da prova, feito que a própria já havia atingido nesta mesma quinta-feira nas eliminatórias.

Para atingir a final ela marcou 57s73 na piscina curta e derrubou a marca da holandesa Hinkellen Schreuder, de 57s74. Em seguida, na final, Hosszu bateu o seu próprio recorde e cravou 57s50.

O pódio foi preenchido por Sjoestroem, da Suécia, com 58s78, e Atkinson, da Jamaica, com 59s11.

Nesta quarta, ela já havia derrubado sua própria marca nos 200m medley, ao marcar 2m03s20. A nadadora da Hungria ainda venceu a prova de 400m medley nesta quinta e ainda derrubou o recorde da Copa do Mundo, ao marcar 4m22s18 - recorde mundial é da americana Smit, com 4m21s04.

Hosszu também venceu os 200m borboleta, com tempo de 2m03s67.