Copa do Mundo

Argentina está um degrau acima da Inglaterra, diz Klose

28 jun 2010 - 11h58
(atualizado às 12h50)

Adversária da Alemanha nas quartas de final da Copa do Mundo, a Argentina está um degrau acima da Inglaterra, que não se mostrou capaz de derrotar os alemães nas oitavas de final, disse o alemão naturalizado Miroslav Klose nesta segunda-feira.

O atacante fez o gol de abertura da vitória alemã por 4 a 1 sobre os ingleses no último domingo, mas espera um teste muito mais duro no próximo sábado diante dos sul-americanos.

"Não devemos comparar a Argentina com a Inglaterra. A Argentina está em outro nível", disse Klose, que aos 32 anos é o jogador mais velho da jovem seleção da Alemanha, em coletiva de imprensa.

"O fator-chave é se apresentar como um time, como uma unidade, e não acho que foi o caso com a Inglaterra. Percebemos com seis ou sete minutos de jogo que eles talvez não estivessem à altura e que poderíamos derrotá-los".

A vitória da seleção alemã sobre a argentina, nos pênaltis, na mesma fase do Mundial de 2006, é um bom presságio para Klose e companhia, mas o fato de que o imprevisível Lionel Messi ainda não marcou um gol na África do Sul pode não ser tão auspicioso.

"Acho que muita coisa mudou na Argentina, e o mesmo vale para a Alemanha. Em 2006 Messi estava no banco", acrescentou Klose, que marcou 50 gols pela Alemanha e fará sua centésima atuação contra o time dirigido por Diego Maradona.

"Se você olhar os nomes caso a caso, a Argentina deve ser vista como mais forte no papel. Foi o mesmo com a Inglaterra, no papel eles são mais renomados e famosos, mas isso não aconteceu no campo. A Alemanha é um 'time de torneio'".

Alemanha e Argentina se enfrentam no próximo sábado, às 11h (de Brasília), na Cidade do Cabo, pelas quartas de final da Copa do Mundo da África do Sul.

Copa 2010 no celular

Notícias, fotos, classificação, tabelas, artilheiros, estatísticas e curiosidades também estão no celular.
Acompanhe o minuto a minuto de todos os jogos do Mundial e escolha os melhores em campo.
Acesse: m.terra.com.br/copa
Baixe o aplicativo: m.terra.com.br/appcopa

Atacante afirma que com pouco tempo de jogo a Alemanha percebeu que poderia derrotar a seleção inglesa
Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.