Seleção Argentina

Decisivo, Tardelli se firma como centroavante "verdadeiro"

11 out 2014 - 11h24
(atualizado às 11h29)

Desde que foi convocado por Dunga no mês passado, Diego Tardelli ganhou a responsabilidade de dar mais mobilidade ao ataque da Seleção Brasileira. A ideia era que ele fosse o "falso centroavante", função que muitos atacantes têm exercido em equipes de sucesso. Mas neste sábado, contra a Argentina, Tardelli foi um centroavante "verdadeiro" e decidiu a partida como um legítimo camisa 9. O jogo terminou 2 a 0 para o Brasil, com dois gols dele.

Durante a semana, Tardelli chegou a comentar que Dunga nem exigia que ele fizesse gols. Ele sabia que a cobrança viria, mas mostrou tranquilidade para esperar o momento certo, sonhando. "Fico imaginando meu primeiro gol, passa um filme na cabeça. E contra a Argentina vai ser uma adrenalina muito grande marcar", projetou.

<p>Dunga já tem um camisa nove: Diego Tardelli</p>
Dunga já tem um camisa nove: Diego Tardelli

A adrenalina surgiu: primeiro aos 27min de jogo, quando Tardelli teve que usar todo seu poder de finalização. Após cruzamento da direita, a bola foi mal afastada por Fernández, e ele acertou o chute de primeira no canto do gol. "A felicidade é grande, é enorme. Poder marcar o primeiro gol, ainda mais contra a Argentina, nosso maior rival", comentou, antes de ir para o vestiário.

O outro gol aconteceu no segundo tempo e também foi de oportunismo. Aos 18min, após Oscar cobrar escanteio e David Luiz desviar a bola, Tardelli apareceu livre para marcar de cabeça.

A atuação de Tardelli não foi brilhante apenas por causa dos gols. Ele também cumpriu a função de "falso centroavante" por criar jogadas e abrir espaços para seus companheiros. No primeiro tempo, aplicou uma bela finta no meio-campo e deixou Neymar livre, mas o camisa 10 do Brasil perdeu o gol.

Ele também contribuiu na marcação do começo ao fim do jogo. Aos 31min, apertou o goleiro Romero e quase conseguiu marcar o terceiro. Com todas funções possíveis cumpridas com perfeição, teve uma festa verdadeira com a conquista do tricampeonato brasileiro no Superclássico das Américas.