Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Atlético-MG vence no Horto e impõe segunda derrota seguida ao Cruzeiro

13 out 2013 - 17h53
(atualizado às 21h05)

Sem grandes aspirações no Brasileiro e contando os dias para o Mundial de Clubes em dezembro, o Atlético-MG venceu seu “campeonato particular” neste domingo no Estádio Independência, pela 28ª rodada do torneio nacional. Superior em campo durante os 90 minutos, a equipe de Cuca derrotou o arquirrival Cruzeiro por 1 a 0 e impôs a segunda derrota consecutiva ao líder da competição graças a um golaço do atacante Fernandinho, aos 42min do segundo tempo.

O Atlético-MG deu o tom do clássico no primeiro tempo e sufocou o Cruzeiro, que praticamente não deu trabalho para a defesa alvinegra. O time de Cuca, entretanto, pecou na armação das jogadas e não conseguiu traduzir em gols a superioridade em campo ao longo dos 45 minutos iniciais.

O panorama foi diferente no segundo tempo: o Cruzeiro voltou melhor para o jogo e, logo no primeiro minuto, criou a melhor oportunidade da partida até então: Ricardo Goulart invadiu a área e chutou com força, mas Giovanni fechou o gol para manter o zero no marcador.

Fernandinho brilha e Atlético-MG derrota líder Cruzeiro:

Os atleticanos, por sua vez, tiveram as chances mais contundentes no segundo tempo. Fábio conseguiu fazer duas ótimas intervenções aos 36min, em um chute à queima-roupa de Luan, e aos 38min, em uma falta colocada de Diego Tardelli. Aos 42min, entretanto, Fernandinho desceu pela direita e chutou colocado para marcar com estilo o único gol do jogo.

O gol de Fernandinho elevou o Atlético-MG aos 42 pontos, mantendo o time alvinegro na quinta colocação do Brasileiro. Já o Cruzeiro, que já havia sido derrotado no Mineirão pelo São Paulo no meio de semana por 2 a 0, continuou parado nos 59 pontos - a vantagem para o vice-líder Grêmio, contudo, ainda é gorda: dez pontos.

O Cruzeiro seguirá em Belo Horizonte para o compromisso da 29ª rodada: na quarta-feira, o time celeste recebe o Fluminense no Mineirão, em jogo programado para as 19h30 (de Brasília). No mesmo dia, mas às 22h, o Atético-MG desafia o Atlético-PR na Vila Capanema, em Curitiba.