Dupla derruba Coritiba, e Atlético-MG segue na cola do Sport

Assistências de Patric para gols de Thiago Ribeiro deram vitória por 2 a 0 ao time mineiro, que manteve vice-liderança da Série A

1 jul 2015 - 22h51
(atualizado em 2/7/2015 às 11h03)

Patric avança pela ponta, cruza rasteiro para o meio, e Thiago Ribeiro bate com categoria, no cantinho direito do goleiro Bruno. Duas vezes. Foi desta forma, com gols quase idênticos, que o Atlético-MG se manteve na cola do Sport. Uma hora e meia depois de o time pernambucano superar o Internacional na Ilha do Retiro e garantir a manutenção da liderança do Campeonato Brasileiro, a equipe mineira recebeu o Coritiba e fez o dever de casa. Atuando no Estádio Independência, não encantou, mas conseguiu vencer por 2 a 0, com show de Patric e Thiago Ribeiro, em jogo válido pela décima rodada da competição. Confira como foi a partida em detalhes aqui.

O importante triunfo fez o Atlético chegar aos 20 pontos e seguir na vice-liderança do Brasileiro. A desvantagem para o primeiro colocado, Sport, segue em dois pontos. Por sua vez, o Coritiba parou nos nove e caiu à 19ª posição. Na próxima rodada, o Atlético-MG visita o Inter, no domingo, às 18h30 (de Brasília). Já o Coritiba recebe o Joinville, no sábado, às 15h30.

Thiago Ribeiro foi o nome da vitória alvinegra no Horto nesta quarta-feira

Depois de dez jogos, o Atlético-MG entrou em campo para enfrentar o Coritiba, nesta quarta, com dois volantes. Leandro Donizete e Rafael Carioca foram escalados para dar mais consistência defensiva ao time, que, mesmo assim, levou sustos. Apesar de jogar preocupado em não levar gols, o Coritiba se arriscou no ataque e até teve chances de abrir o placar. Foi o Atlético, contudo, quem conseguiu, com Thiago Ribeiro após assistência de Patric, pouco antes do intervalo. A supremacia mineira na posse de bola (64% contra 37%) se refletiu no marcador no primeiro tempo.

Patric deu duas assistências e novamente brilhou com a camisa do Atético-MG

Na volta para o intervalo, o Atlético-MG seguiu com o domínio do jogo, mas ainda sem conseguir definir a vitória. O Coritiba continuava assustando em investidas ofensivas pontuais - obrigando até mesmo o goleiro Victor a fazer belas defesas. Aí, a dupla Patric-Thiago Ribeiro teve que aparecer novamente. Os dois tramaram outra vez linda jogada pela ponta direita que acabou com bola na rede. O time mineiro não convenceu, mas venceu. E a liderança, que hoje está com o Sport, permanece na mira.

Lucas Pratto novamente infernizou a defesa adversária, mas não balançou as redes

Atlético-MG 1 x 0 Coritiba - 44min do primeiro tempo

Patric foi lançado na direita, cortou para dentro e encontrou Thiago Ribeiro. Ele girou e bateu cruzado, acertando o canto direito baixo de Bruno.

Atlético-MG 2 x 0 Coritiba - 21min do segundo tempo

Bela trama de Thiago Ribeiro com Patric pela direita. O atacante recebeu e bateu cruzado. A bola ainda tocou no pé da trave de Bruno antes de entrar.

Brasileiro: veja os gols de Atlético-MG 2 x 0 Coritiba:
Ney Franco e Levir Culpi: técnicos de Coritiba e Atlético-MG e amigos fora de campo