Gigante no gol alvinegro, Victor deixa vivo o sonho da Libertadores

31 mai 2013 - 07h40
(atualizado às 07h40)
<p>Goleiro disse ter estudado as cobran&ccedil;as do atacante Riascos</p>
Goleiro disse ter estudado as cobranças do atacante Riascos

Desde a saída do goleiro Diego Alves, em 2007, o Atlético-MG vivia uma carência muito grande na posição. Vários atletas passaram pelas traves alvinegras, porém, nenhum conseguiu se firmar e ter unanimidade entre os torcedores. O empate com sabor de vitória diante do Tijuana, na noite dessa quinta-feira, por 1 a 1, no Independência, acabou de vez com isso. Pra quem duvidava, a camisa 1 tem finalmente um novo dono: Victor.

A atuação do goleiro foi digna de nota 10 por qualquer comentarista esportivo. Além de defender um pênalti aos 47 do segundo tempo, com os pés, dando a classificação para a próxima fase o Atlético-MG, o arqueiro ainda fez ótimas defesas garantindo, pelo menos, o empate.

No dia da contratação do goleiro, em junho de 2012, o presidente Alexandre Kalil já imaginava a importância que Victor teria para o elenco. Em seu perfil oficial no twitter ele escreveu: “Torcida mais chata do Brasil, se o problema era goleiro agora não é mais. Victor é do #Galo!”.

E assim vem sendo. O goleiro aos poucos ganhou a confiança do torcedor e hoje é peça importante no time. Neste jogo, no entanto, ele ganhou a admiração de qualquer atleticano.

A festa da torcida, com máscaras da morte no estádio simbolizando o grito: “caiu no Horto tá morto”, dava a receita que a festa seria boa. Os jogadores pegaram o bordão e gostaram da brincadeira. Estava tudo preparado para mais um grande jogo do Atlético.

O que se viu em campo, no entanto, foi um enredo diferente. O time da casa foi pressionado no seu próprio campo e não conseguia jogar.  O primeiro lance da partida mostrou como tudo funcionaria. A tradicional jogada ensaiada com que o Atlético começa os confrontos, quando tem a saída a seu favor, não foi finalizada. Réver tentou lançar, mas a bola parou em um adversário.

A pressão funcionou e aos 25min do primeiro tempo a meta de Victor foi batida. Em vacilo da zaga alvinegro, Riascos penetrou sozinho e tocou no canto esquerdo do defensor atleticano. Ainda no primeiro tempo o Atlético aliviou e empatou o jogo com Réver, após cobrança de falta de Ronaldinho.

O momento de herói de Victor, entretanto, aconteceria somente no segundo tempo. Com o resultado desfavorável, o Tijuana foi com tudo em busca do resultado. Novamente a pressão funcionou, mas desta vez o arqueiro alvinegro cresceu.

O primeiro lance decisivo foi aos 24min, quando a zaga atleticana dormiu totalmente e o Tijuana chegou com dois atacantes contra Victor. O goleiro mostrou muita presença, segurou até o momento certo para cair, e fez uma bela defesa.

Após isso, o jogo seguia da seguinte maneira: o Atlético jogava nos contra-ataques e os adversários pressionavam.

Aos 45min, o estádio se calou. Após escapada rápida, Leonardo Silva cometeu pênalti e levou o amarelo. O gol do Tijuana dava a classificação para os mexicanos e ainda acabaria com a invencibilidade do Atlético-MG no Independência.

<p>Victor foi festejado como her&oacute;i ap&oacute;s defesa de p&ecirc;nalti nos acr&eacute;scimos</p>
Victor foi festejado como herói após defesa de pênalti nos acréscimos

O atacante Riascos foi para a cobrança. O estádio ficou em total silencio. O medo de sair da competição tomou conta. Aquele seria provavelmente o último lance do jogo e um tento seria o fim dos planos alvinegros. Porém, quando o adversário foi para a batida, a estrela de Victor brilhou. O goleiro pulou para o canto direito, mas conseguiu pegar com o pé a batida no meio do gol.

"Eu estudei as cobranças dele. Esperei até o ultimo instante para cair. Ele foi para a bola, quando eu vi que ele abaixou a cabeça eu tomei a decisão de cair para a direita. Fui abençoado", afirmou o goleiro.

O arqueiro afirmou que essa foi a defesa mais importante de sua vida. "Foi sim a mais importante. Em um momento crucial eu pude ajudar o time e estou muito feliz", finalizou

Ao sair do gramado, antes de pensar no Campeonato Brasileiro, Victor foi aclamado pelos torcedores atleticanos, todos agradecidos com a classificação para as semifinais.

Fonte: Especial para Terra