Atlético-MG

Nem Horto salva! Atlético-MG leva gol no fim e perde a 2ª

25 fev 2015 - 21h37
(atualizado em 26/2/2015 às 11h26)

Nem mesmo a tradicional força do Estádio Independência salvou o Atlético-MG de mais uma derrota na Copa Libertadores da América 2015. Jogando no Horto, onde estava invicto nas últimas duas edições da competição, o clube mineiro não conseguiu segurar o Atlas, do México, e perdeu a segunda partida no torneio. Suárez, aos 41min do segundo tempo, marcou o único gol e garantiu a vitória por 1 a 0 dos visitantes.

Apesar de jogar fora de casa, foi o Atlas quem começou melhor. Aproveitando alguns vacilos da defesa mineira, os mexicanos assustaram e quase abriram o placar com menos de cinco minutos. A melhor oportunidade saiu dos pés de Millar, que deixou dois marcadores sem rumo antes de finalizar com perigo contra o gol defendido por Victor.

Aos poucos o Atlético-MG começou a melhorar e tomou conta da etapa inicial. Porém, sem muita criatividade, apostou muito nos chutes de longa distância com Luan e em lances de bola parada que pouco assustaram o adversário.

O Atlético-MG voltou melhor do intervalo e começou com mais intensidade a etapa final. Lucas Cândido teve a melhor chance aos 4min, mas Vilar, de mão trocada, espalmou e impediu que a forte finalização do lateral esquerdo abrisse o placar. Os donos da casa conseguiam trocar bons passes e evoluir até os atacantes, mas André não estava com o pé calibrado e aparecia em posição irregular em vários momentos.

O Atlas, então, decidiu voltar para o jogo e começou a assustar o goleiro Victor. Em dez minutos, os mexicanos tiveram três claras oportunidades de abrir o placar, mas em duas pararam nas boas defesas do atleticano e, na mais perigosa, o chute de Medina parou no travessão.

Lucas Cândido sobe e corta lançamento do Atlas

Os donos da casa, assim, começaram a se arriscar mais e, com isso, deixaram muitos espaços no setor defensivo. Foi então que os visitantes encontraram o único gol da partida. Suárez, em jogada rápida pela direita, bateu firme e decretou a segunda derrota seguida dos brasileiros.

Com o revés, a situação do Atlético-MG fica complicada no Grupo 1. Com dois fracassos em dois jogos, o clube mineiro aparece na última posição da chave, sem nenhum ponto. Já o Atlas soma os primeiros três pontos e chega ao mesmo número que Colo-Colo, primeiro, e Santa Fé, segundo, que ainda jogam nesta quinta, em Bogotá.

GOL

Atlético-MG 0 x 1 Atlas - 41min do primeiro tempo

Suárez foi lançado em velocidade no lado direito do campo, em posição legal, entrou na área com liberdade e bateu firme, na saída de Victor, para definir a partida.

Dátolo é acompanhado de perto pela marcação mexicana

Torcida não perdoa

Os atleticanos não perdoaram a derrota e vaiaram muito os jogadores na saída do Independência. Nas redes sociais, o vilão escolhido foi André, que apesar de quebrar o jejum de gols no último jogo do Campeonato Mineiro (derrota por 2 a 1 para o América), não fez boa partida, desperdiçou várias oportunidades e foi flagrado várias vezes em posição irregular.