Logo do Athletico Paranaense

Athletico Paranaense

Walter sai do banco e dá vitória ao Atlético-PR sobre xará

Camisa 18 entrou no intervalo e, de pênalti, marcou seu oitavo gol pelo clube paranaense em 2015

2 set 2015 - 23h06
(atualizado em 3/9/2015 às 11h17)

Jogando com um a mais por toda a segunda etapa, o Atlético-PR soube usar a vantagem numérica e venceu o Atlético-MG por 1 a 0 nesta quarta-feira, no Estádio Independência, pela vigésima segunda rodada da Série A. O gol do atacante Walter, artilheiro rubro-negro, deixou a equipe atleticana no G-4 novamente.

Começando no banco de reservas, adotando o método do técnico Milton Mendes em rodar o elenco e poupar atletas de lesão, o centroavante entrou no intervalo, como esperado, no lugar de Dellatorre. E não demorou para fazer o teu na partida.

Walter e Ewandro deram trabalho para a zaga do Atlético-MG

Aos 11min do segundo tempo, o meio-campista Daniel Hernández deu linda bola por cima para Ewandro, que foi derrubado dentro da área por Victor. Na cobrança, sem Nikão em campo naquele momento, o camisa 18 assumiu a responsabilidade e mandou uma bomba no canto direito do goleiro adversário, com 12min.

Esse foi o oitavo gol do atacante na temporada, em 22 jogos - o sexto neste Campeonato Brasileiro e o terceiro consecutivo. Na rodada passada, o atleta marcou dois gols diante Goiás, na Arena da Baixada. O jogador ainda tem quatro assistências no ano.

Veja o gol de Atlético-MG 0 x 1 Atlético-PR pelo Brasileiro:

"Jogamos contra uma equipe qualificada, mas usamos uma boa estratégia e exploramos o contra-ataque. Um a mais facilitou, eles estavam nervosos e aproveitamos", afirmou Marcos Guilherme, após a partida.

Com a vitória fora de casa, o Atlético-PR foi a 36 pontos, entrando novamente no G-4, na quarta colocação. No sábado, o clube paranaense enfrenta o Joinville, às 21h, na Arena da Baixada, pela vigésima terceira rodada da Série A.

Fonte: PGTM Comunicação - Especial para o Terra PGTM Comunicação - Especial para o Terra