Atletismo

Brasileiro Anderson Henriques avança à final dos 400 m do Mundial

12 ago 2013 - 13h55
(atualizado às 15h16)

O brasileiro Anderson Henriques garantiu sua vaga para a grande final dos 400 m rasos do Mundial de Atletismo ao conseguir a oitava melhor marca das semifinais disputadas nesta segunda-feira no estádio Luzhniki de Moscou.

O atleta de apenas 21 anos fez o melhor tempo da sua vida, completando a distância em 44.95, chegando em terceiro lugar da sua série, a primeira do dia. Foi a primeira vez que ele correu aprova da 'barreira' dos 45 segundos.

A melhor marca geral foi do americano LaShawn Merritt campeão olímpico em Pequim-2008 e mundial em Berlim-2009, que venceu a segunda série em 44.60, um centésimo mais rápido do que Yousef Ahmed Masrahi, da Arábia Saudita, que levou a melhor na primeira.

O granadense Kirani James, atual campeão mundial e olímpico, ficou com o quarto melhor tempo ao vencer a terceira série em 44.81.