Atletismo

Brasileiro se poupa e avança às semifinais dos 400 m com barreira

12 ago 2013 - 07h31
(atualizado às 09h59)

O brasileiro Mahau Suguimati se poupou, mas mesmo assim avançou às semifinais dos 400m com barreira no Mundial de Moscou. Participando da melhor bateria da prova, o atleta de 28 anos cravou 50s, ficou na quinta posição (22º no geral), e conseguiu permanecer vivo na disputa por uma vaga na final.

“Eu tenho muito gás ainda. Vim a Moscou para buscar uma final. Foi a primeira vez que consegui correr calmo em uma competição assim, porque sempre fico nervoso. Vou chegar descansado à semifinal”, afirmou Mahau.Na prova, o brasileiro largou de maneira conservadora, manteve um bom ritmo nos primeiros 250 metros e deixou para forçar somente na parte final, em busca de um lugar entre os quatro primeiros colocados. Os seus adversários adotaram a mesma estratégia, e Mahau acabou na quinta posição, classificando-se apenas pelo tempo. Após o resultado, ele admitiu ter se poupado já pensando na semifinal, que acontece nesta terça-feira, às 12h40 (de Brasília).

“Eu estava pensando em sair forte, mas vi que as outras séries não foram muito rápidas. Fiquei mais calmo. Pensei em correr mais calmo e só forçar no final”, completou.

Apesar de ter funcionado, a tática de Mahau foi arriscada. O brasileiro garantiu um lugar na semifinal com o tempo de 50s, apenas dois centésimos a frente do russo Denis Kudryavtsev, 24º colocado no geral, e primeiro a não se classificar.

O melhor tempo das eliminatórias foi anotado pelo norte-americano Michael Tinsley (49s07), seguido pelo sérvio Emir Bekric (49s16) e pelo dominicano Felix Sánchez (49s20). Neste ano, Mahau já cravou 48s79, mas admite que terá de superar inclusive a melhor marca de sua carreira (48s67) se quiser avançar à final.

“Para ir à final, normalmente é preciso correr entre 48s60 e 48s70. Vou ter de conseguir meu recorde pessoal. Mas é a primeira vez que a eliminatória é tão devagar assim, então não sei como vai ser a semi”, encerrou.