Atletismo

Campeão olímpico, Kiprotich conquista título mundial da maratona

17 ago 2013 - 11h04
(atualizado às 12h10)

Um ano após ser coroado campeão olímpico de maratona nos Jogos de Londres, Stephen Kiprotich conquistou neste sábado, em Moscou, o primeiro título mundial e a primeira medalha de Uganda em um Campeonato Mundial de Atletismo, após superar no último quilômetro o etíope Lelisa Desisa, vencedor da trágica maratona de Boston.

Os brasileiros Solonei Silva e Paulo Roberto Paula também se destacaram e protagonizaram uma bela chegada, completando a prova de mãos dadas com o mesmo tempo (2h11min40) e na sexta e sétima posições, respectivamente.

Kiprotich venceu com 2h09min51, 21 segundos à frente de Desisa. Outro etíope, Tadesse Tola, que liderado a maior parte da maratona, ficou com a medalha de bronze (2h10min23), seguido por seu compatriota Tsegay Kebede (2h10min47).