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Atleta olímpica diz como repor energia pós-maratona

31 ago 2012 - 10h01
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A fundista Adriana Aparecida da Silva, que acabou de voltar da Olimpíada de Londres, na qual ficou com a 47ª colocação na maratona, afirma que, depois dos esforços da prova, não sente vontade de comer e, por isso, prefere ingerir líquidos para começar a repor a energia gasta nos 42 km.

Depois da competição, Adriana costuma tomar sucos, vitaminas ou iogurte e evita alimentos sólidos
Depois da competição, Adriana costuma tomar sucos, vitaminas ou iogurte e evita alimentos sólidos
Foto: LatinContent / Getty Images

"Logo após a competição, costumo tomar sucos, vitaminas ou iogurte e evito alimentos sólidos. Opto, no máximo, por uma salada ou algumas frutas, como banana e maçã", revela ela, que consome os géis de carboidrato apenas durante a prova. "Vou fazendo pequenos lanches, me alimentando de forma fracionada para que não pese demais no estômago e, na semana seguinte à maratona, eu me permito comer o que tenho vontade", diz.

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Fonte: Terra
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