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Corrida de rua
 
 

Consumo de glutamina é fundamental para corredores

21 de janeiro de 2013 07h10

Apesar de ser um aminoácido não essencial, a glutamina não pode faltar no cardápio do corredor, seja por meio de alimentos ¿ como carne, ovos, .... Foto: Divulgação/Terra

Apesar de ser um aminoácido não essencial, a glutamina não pode faltar no cardápio do corredor, seja por meio de alimentos ¿ como carne, ovos, derivados do leite e da soja ou suplemento
Foto: Divulgação/Terra

Os aminoácidos são muito importantes na dieta do corredor. Eles constituem a menor unidade elementar na composição de uma proteína e se dividem em dois grupos: os não essenciais, que são produzidos pelo organismo; e os essenciais, que só podem ser obtidos pelo consumo de alimentos. Dentre os não essenciais, está a glutamina que, apesar de ser produzida pelo organismo, não pode faltar no cardápio do corredor, seja por meio de alimentos,como carne, ovos, derivados do leite e da soja, ou suplemento.

Isso porque, segundo pesquisas, depois de exercícios intensos, os níveis de glutamina no corpo são reduzidos em até 50%. "A glutamina é um dos aminoácidos que está em maior quantidade no músculo. Vários estudos já mostraram o seu efeito tanto no crescimento muscular quanto na recuperação, além de melhorar o sistema imuno. Para os corredores de longa distância ela é fundamental", salienta Denise Entrudo, especialista em nutrição esportiva e membro da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE), acrescentando que a suplementação deve sempre ser orientada por um profissional da área.

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