Atletismo

Primeiro dia do Brasil em Lyon tem 3 medalhas e aproveitamento positivo

20 jul 2013 - 14h33
(atualizado às 17h19)
Odair dos Santos foi o responsável por garantir a primeira medalha de ouro do Brasil no Mundial Paralímpico

O Brasil teve uma estreia positiva no Mundial Paralímpico de Atletismo de Lyon. Neste sábado, no Stade du Rhône, a equipe brasileira saiu da arena com três medalhas, sendo um ouro e duas pratas, e a perspectiva de outros resultados positivos. No domingo, pelo menos uma quarta subida ao pódio já está garantida.

Isto porque dois brasileiros disputaram a final dos 200 m na categoria T11, que conta com apenas quatro participantes. São eles Daniel Silva, que fez a melhor marca do sábado, e o recordista mundial da prova, Lucas Prado.

"Disputei com atletas muito bons e não fui diferentes deles. Sou corredor de 400 m e vou brigar pela ponta", afirmou Daniel. "Estamos bem e vou me preparar para amanhã para fechar com chave de ouro. Eu vim para recorde. Vim pela medalha de olho e fazer o meu melhor. O guia vai sofrer agora", prometeu Lucas.

Nem o forte calor de Lyon diminui a confiança dos paratletas. Os termômetros na cidade francesa não ficaram abaixo de 30º C neste sábado. "Está gostoso, graças a Deus. O sol está aí e o clima igual ao do Brasil", disse Lucas.

Veja a seguir os resultados dos brasileiros neste sábado:

<p>Claudiney Batista dos Santos garantiu a prata no lançamento de dardo na categoria F57/58</p>
Claudiney Batista dos Santos garantiu a prata no lançamento de dardo na categoria F57/58

Odair Ferreira dos Santos: ouro nos 5000 m T11 (15min33s37)

Claudiney Batista dos Santos: prata no lançamento de dardo F57/58 (44,94 m)

Alex Douglas Pires da Silva: prata nos 5000 m T46 (15min10s82)

Izabela Silva Campos: nona colocação na final do lançamento de disco F11/12 (27,72  m)

Daniel Mendes da Silva: classificado à final dos 200 m T11

Lucas Prado: classificado à final dos 200 m T11

André Luiz Garcia: classificado à final dos 200 m T13

Felipe de Souza Gomes: eliminado na semifinal dos 200m T11

Alice Oliveira Correa: eliminada na semifinal dos 200 m T12

Thierb da Costa Siqueira: eliminado na semifinal dos 200 m T12

*O repórter viajou a convite do Comitê Paralímpico Brasileiro.