Atletismo

Quenianos dominam Maratona de Londres; Marílson é 8º

22 abr 2012 - 09h27
(atualizado às 12h17)

O queniano Wilson Kipsang e sua compatriota Mary Keitany venceram neste domingo, respectivamente, as provas masculina e feminina da maratona de Londres, que contou com a participação de cerca de 36 mil corredores. O brasileiro Marílson Gomes dos Santos foi o oitavo e ratificou vaga para Londres, enquanto Solonei Rocha, em 18º, fica fora da Olimpíada por ter apenas a quinta melhor marca do País - três se classificam.

» Veja quais são os brasileiros classificados para Londres

Kipsang, 30 anos, que vencera a última edição da maratona de Frankfurt, completou o percurso com um tempo extraoficial de 2h4min44s, em sua primeira participação na maratona londrina.

O também queniano Martin Lel chegou em segundo, quase dois minutos atrás de Kipsang, e o etíope Tsegaye Kebede cruzou a linha de chegada em terceiro.

Os atletas do Quênia voltaram a dominar uma prova na qual se impuseram em oito das últimas nove edições. Kebede, campeão no ano passado, é o "intruso".

Na categoria feminina, Keitany, também 30 anos, venceu em Londres pela segunda vez seguida e estabeleceu sua melhor marca pessoal ao completar a prova em 2h18min36s. A atual campeã do mundo, a queniana Edna Kiplagat, chegou um minuto e 13 segundos atrás da vencedora, e sua compatriota Priscah Jeptoo foi a terceira.

Ao conseguir seu segundo título consecutivo, Keitany repetiu o feito alcançado por duas atletas nos últimos dez anos: a alemã Irina Mikitenko e a britânica Paula Radcliffe.