Atletismo

Queninanos vencem a São Silvestre

31 dez 2012 - 10h25
(atualizado às 10h49)

Os quenianos Edwin Kipsang e Maurine Kipchumba venceram nesta segunda-feira a 88ª edição da corrida de São Silvestre, em São Paulo, a principal prova do atletismo de rua na América Latina.

Na prova masculina, Kipsang venceu a prova de 15 km com o tempo de 44 minutos e 04 segundos, enquanto Kipchumba cruzou a linha de chegada da prova feminina após 51 minutos e 42 segundos.

Os também quenianos Joseph Aperumoi (44:14) e Mark Korir (44:20) - vice-campeão da prova em 2011 - chegaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente. O brasileiro Giovani dos Santos ficou em quarto lugar.

Entre as mulheres, Tatiele Carvalho foi a melhor brasileira, com o sexto lugar. Jackline Juma, da Tanzânia, foi a segunda e a queniana Rumokol Chepkman (52:50) a terceira.

A corrida de São Slvestre - que desde 1989 era disputada à tarde mas em 2012 mudou para o período da manhã - teve a participação de 25.000 atletas, entre profissionais e amadores, em um percurso de 15 km, que começa e termina na Avenida Paulista, um dos pontos emblemáticos de São Paulo.

A prova feminina começou às 8H40 e a competição masculina teve início 20 minutos depois.

A São Silvestre encerra o ano esportivo da Associação Internacional de Federações de Atletismo (IAAF).