23 jan 2011 - 20h04
(atualizado às 22h35)
Anderson Giorge Regio
Direto de Christchurch (Nova Zelândia)

O sul-africano Oscar Pistorius conquistou nesta segunda-feira (horário local) a sua primeira medalha de ouro no Mundial Paraolímpico de Atletismo, em Christchurch, na Nova Zelândia. Conhecido como "Blade Runner", o atleta, 24 anos, não deu chance aos rivais e foi o campeão nos 200 m, categoria T44 (amputados).

Pistorius completou a distância com o tempo de 21s80, acima do seu recorde mundial de 21s58. O segundo colocado foi o americano Jerome Singleton, com 22s77, seguido por Arnu Forie, também da África do Sul, com 22s82.

O sul-africano admitiu que consegue conviver bem com o peso de ser o homem a ser batido nas pistas. "A pressão existe e estou muito honrado, pois essa pressão vem com responsabilidade. Estou muito feliz com o resultado. Foi um dia maravilhoso", disse. Oscar Pistorius, um dos destaques da última Paraolímpiada de Pequim, agora tem como meta mais três medalhas de ouro: 100 m, 400 m e 4x100 m.

Sobre as próximas provas, o sul-africano destacou que a disputa nos 100 m rasos promete ser muito mais apertada. "Vai ser uma prova muito dura. Mas darei o melhor que puder", completou.