Atletismo

Favorito vence maratona em Moscou; brasileiros chegam de mãos dadas

Solonei da Silva e Paulo Roberto de Paula cruzaram a linha de chegada juntos, ficando com o sexto e o sétimo lugares no Mundial de Atletismo

17 ago 2013 - 10h55
(atualizado às 12h34)
<p>Paulo Roberto de Paula e Solonei da Silva cruzaram juntos a linha de chegada</p>
Paulo Roberto de Paula e Solonei da Silva cruzaram juntos a linha de chegada

O ugandense Stephen Kiprotich venceu neste sábado a maratona do Mundial de Atletismo de Moscou, confirmando a ótima fase na prova, um ano depois de ter conquistado o ouro olímpico em Londres. O africano completou os pouco mais de 42 km com o tempo de 2h09min51s.

Já os brasileiros Solonei da Silva e Paulo Roberto de Paula protagonizaram uma cena emocionante ao completar a prova lado a lado, de mãos dadas, em sexto e sétimo lugares, com o tempo de 2h11min40s. Os dois fizeram a maratona toda juntos e chegaram a frequentar o pelotão de frente em vários momentos.

Os etíopes Lelisa Desisa (2h10min12s) e Tadese Tola (2h10min23s) ficaram com as medalhas de prata e bronze. Já os atletas quenianos, vencedores da maratona nos últimos três Mundiais, ficaram de fora do pódio.

Kiprotich, 24 anos, disputou apenas seis maratonas na carreira, com vitória em metade delas, incluindo a prova dos Jogos Olímpicos de Londres 2012, e agora o Mundial de Moscou. A outra vitória aconteceu na prova da cidade holandesa de Esnschede.