Atletismo

Usain Bolt é surpreendido e vê revelação vencer nos 200 m

1 jul 2012 - 22h17
(atualizado em 2/7/2012 às 02h05)

Yohan Blake, dono da segunda melhor marca de todos os tempos, venceu neste domingo na final dos 200 m rasos das provas de classificação jamaicanas para os Jogos Olímpicos de Londres 2012 o atual campeão e recordista mundial Usain Bolt.

» Brigas e dramas: relembre grandes momentos olímpicos

» Saiba todos os detalhes dos atletas brasileiros que estarão em Londres

Em um duelo que deve se repetir nos Jogos Olímpicos Blake, com um tempo de 19s80, bateu por somente três centésimos Bolt (18s83), seu grande rival tanto na prova dos 200 m como na dos 100 m.

O terceiro lugar foi para Warren Weir, que parou o cronômetro em 20s03.

Na sexta-feira, com o tempo de 9s75, Blake venceu a final dos 100 m da seletiva jamaicana e garantiu presença em Londres na prova.

Onze centésimos depois dele apareceu Usain Bolt, campeão olímpico e recordista mundial da distância, enquanto Asafa Powell cruzou a linha dois centésimos atrás de seu rival. Com 9s86 e 9s88, respectivamente, Bolt e Powell também se classificaram para a Olimpíada.

No feminino, a vitória foi de Shelly-Ann Fraser-Pryce, com o tempo de 22s10, seguida por Sherone Simpson e Veronica Campbell-Brown.