Jogos Inverno 2010

Atual campeã, canadense vai à final no esqui estilo livre

13 fev 2010 - 23h42
(atualizado às 23h58)

Principal esperança de medalha para o Canadá neste sábado na Olimpíada de Vancouver, Jennifer Heil não decepcionou sua torcida. Atual campeã no esqui estilo livre categoria mogul, ela conseguiu a segunda melhor marca na prova classificatória e confirmou presença na final da disputa, marcada para a 1h30 (de Brasília) de domingo.

Heil conseguiu um total de 25,50 pontos com sua descida, ficando pouco atrás da melhor atleta neste qualificatório (a americana Hannah Kearney, que fez 25,96). A prova do mogul feminino foi dominada por atletas da América do Norte: das 20 classificadas, foram três representantes do Canadá e outras quatro dos Estados Unidos.

Além de Heil, o país anfitrião dos Jogos de Inverno 2010 comemorou a vaga de Kristi Richards, quarta colocada com 24,63 pontos, e Chloe Dufour-Lapointe, nona e responsável pela marca de 23,74. Já pelos Estados Unidos, Heather McPhie foi terceira com 25,03, Shannon Bahrke conquistou o quinto posto com 24,27 e terminou logo à frente da compatriota Michelle Roark, sexta com 23,98.

A prova da medalha do esqui estilo livre mogul feminino será a última do cronograma deste sábado em Vancouver 2010. Antes, haverá outra disputa por pódio: os 1.500m masculino da patinação de velocidade em pista curta, com início previsto para a 1h18.

Jogos Olímpicos de Inverno no Terra

O Terra transmite ao vivo a competição em 15 canais simultâneos de vídeo. Além disso, os usuários têm a possibilidade de assistir novamente a todo o conteúdo a qualquer momento. Todo o acesso é gratuito.

Uma equipe de 60 profissionais está encarregada de fazer a cobertura direto de Vancouver e dos estúdios do Terra, em São Paulo, no Brasil, com as últimas notícias, fotos, curiosidades, resultados e bastidores da competição.

A equipe conta com a participação do repórter especialista em esportes radicais Formiga - com 20 anos de experiência em modalidades de neve -, e o pentacampeão mundial de skate Sandro Dias, que comenta a competição em seu blog no Terra.