Átila Abreu domina treino e larga na frente na Stock Car

5 jun 2010 - 16h07
(atualizado em 6/6/2010 às 11h54)

A cidade de Ribeirão Preto recebe neste final de semana a quinta etapa da Stock Car. Neste sábado aconteceu o treino classificatório para a corrida de domingo e o piloto Átila Abreu fez o melhor tempo sem ser incomodado. Devido às fortes chuvas que caíram na madrugada deste sábado, o formato da sessão foi modificado e os carros foram à pista em grupos de três e todos tiveram direito de duas voltas lançadas.

Átila Abreu foi para a pista e fez um tempo de 1min08s910, mais de seis décimos de vantagem do segundo colocado, Ricardo Maurício, que anotou 1min09s536. "Para fazer tempo aqui, tem de andar forte, e não foi à toa que toquei duas vezes na parede", festejou o pole, que busca sua primeira vitória na Stock. Este fato é uma raridade na categoria, já que a Stock apresenta um enorme equilíbrio devido à igualdade dos carros. O piloto Daniel Serra ficou apenas um décimo atrás de Maurício e larga na quinta colocação. Antes dele aparecem o terceiro Xandinho Negrão, com 1min09s545, e o quarto posicionado, Antonio Pizzonia, 1min09s619.

Daniel Serra terminou sua participação no classificatório lamentando a quinta posição. "Confesso que esperava um pouco mais", disse. "O tempo do Átila realmente era inalcançável, mas penso que tinha condições de brigar pelo segundo lugar com o Ricardinho. Acredito que não conseguimos esquentar suficientemente os pneus nesse novo formato de classificação", disse o piloto, que havia feito o melhor tempo nos treinos livres desta manhã de sábado.

Companheiro de equipe de Serra, Cacá Bueno larga na oitava posição. Neste sábado, o piloto registrou o tempo de 1min09s875. Melhor tempo nos treinos de sexta-feira, Cacá também saiu lamentando, no entanto, estava insatisfeito com um erro que cometeu durante a volta rápida.

"Cometi um pequeno erro na minha segunda volta, o que me custou dois ou três décimos. A pista mudou bastante de ontem para hoje e nosso carro já não era tão bom quanto sexta, mas certamente tinha condições de largar pelo menos entre os cinco primeiros, não em oitavo - amanhã, largar por fora, no lado sujo da pista, vai ser um desafio a mais. Agora é ter calma para sair de Ribeirão com o máximo possível de pontos".

A prova será disputada neste domingo em um circuito de rua de Ribeirão Preto. A corrida tem previsão para começar às 11h. Esta será a segunda vez que a Stock Car apresenta uma etapa em circuitos de rua. No ano passado, aconteceu uma prova nessas condições em Salvador.