De Villiers é campeão dos carros no Dakar

17 jan 2009 - 13h47
(atualizado às 22h50)

O piloto sul-africano Giniel De Villiers venceu sua quarta etapa nesta edição do Rally Dakar, na categoria de carros, apenas dois segundos à frente do russo Leonid Novitskiy neste sábado. Com a vitória, De Villiers, ao lado do navegador alemão Dirk von Zitzewitz, é o campeão da competição, dando à Volkswagen seu primeiro título na competição.

Na vitória no percurso entre Cordoba e Buenos Aires, a 12ª do sul-africano em sua carreira, ele fez um tempo de 1h35min43s no percurso cronometrado de 227 quilômetros. Leonid Novitskiy completou a prova em 1h35min45s seguido pelo polonês Krzysztof Holowczyc, que ficou em terceiro com 1h36min.

O norte-americano Mark Miller, também da Volkswagen, completou a etapa na sexta colocação, 1h42min22s, e terminou com vice-líder na classificação geral.

Na classificação geral, De Villiers terminou o Dakar 8min59s de vantagem sobre Miller. Já os brasileiros Paulo Henrique Pichini e Lourival Roldan chegaram em 41º lugar neste sábado e terminaram com a 64ª posição geral.