Ficar preso atrás de Massa acabou com minha corrida, diz Button

27 mar 2011 - 09h24
(atualizado às 14h25)

O inglês Jenson Button justificou o fraco desempenho no Grande Prêmio da Austrália, o primeiro da temporada, pela dificuldade de ultrapassar o brasileiro Felipe Massa, nas primeiras voltas da prova, segundo o site Autosport,.

Button, da McLaren, foi ultrapassado pelo ferrarista na largada e viu rapidamente os líderes da prova se afastarem. Muito mais rápido que Massa, o campeão da temporada de 2009 pressionou seu rival, mas só conseguiu ultrapassá-lo com uma manobra irregular, na 12° volta, que rendeu como punição um drive-through pelos boxes.

No fim das contas, o inglês terminou em sexto e admitiu ter sido o dia 27 de fevereiro bastante frustrante.

Button declarou que largou bem, mas foi surpreendido por ver Petrov do lado de dentro. O russo, segundo Button, teria o levado para o lado da pista, o que fez ele ficar preso atrás de Massa.

Isso, garante o inglês, acabou com sua corrida, uma vez que o brasileiro, mesmo muito lento, foi o adversário mais difícil de se ultrapassar.

Button disse que o brasileiro executou bem a tarefa de impedir a ultrapassagem, mas alegou que tal comportamento tornou os dois consideravelmente mais lentos.

Sobre a ultrapassagem irregular, Button disse que permaneceu à frente de Massa esperando uma decisão dos comissários da prova. Decisão essa que se provou infeliz já que a Ferrari chamou Massa aos Boxes, provocando a punição Button, que já não poderia mais devolver a posição na pista.

Mesmo decepcionado pelo desfecho de sua prova, Button, porém, se disse satisfeito com o desempenho da McLaren, destacando a boa corrida de seu companheiro de equipe Lewis Hamilton (segundo colocado) e o fato dos carros da equipe inglesa terem sido capazes de acompanhar de perto o ritmo da equipe Red Bull, atual campeã e favorita ao troféu em 2011.