GP da Hungria: Hamilton "honra" pole e vence a 1ª na Mercedes; Massa é 8°

28 jul 2013 - 10h47
(atualizado às 12h55)

Depois de cravar sua quarta pole position na temporada – a terceira consecutiva –Lewis Hamilton finalmente conseguiu “honrá-la” com uma vitória. Neste domingo, o piloto inglês liderou de ponta a ponta no Circuito de Hungaroring para conquistar o GP da Hungria, no primeiro triunfo de 2013 e o primeiro também desde que trocou a McLaren pela Mercedes.

Confira como ficou a classificação do Mundial de pilotos

Completam o pódio em Hungaroring o alemão finlandês Kimi Raikkonen, segundo colocado, e o atual campeão mundial, o alemão Sebastian Vettel, terceiro. Os dois travaram batalha pela segunda colocação até a última volta, em um dos poucos duelos emocionantes registrados na 10ª etapa da temporada. O brasileiro Felipe Massa terminou a prova na 8ª colocação, dentro da zona de pontuação.

<p>Kimi Raikkonen terminou em segundo e assumiu a vice-liderança do Mundial de pilotos</p>

O resultado ajuda a “esquentar” a briga pelo título antes da pausa que divide o campeonato - a próxima etapa, na Bélgica, em Spa-Francorchamps, só ocorre em 25 de agosto. Vettel segue na liderança, com 172 pontos, mas agora Raikkonen aparece na segunda colocação, com 134 pontos, um a mais do que Fernando Alonso, que terminou em 5° lugar em Hungaroring. Hamilton é quarto, mais próximo do que nunca, com 124 pontos.

Hamilton fez uma corrida irrepreensível: largou bem e manteve a primeira colocação, ponto considerado primordial pelos pilotos na Hungria, e não cometeu erros em um traçado conhecido por ser estreito e não permitir muitas ultrapassagens. Com o bom desempenho de sua Mercedes, venceu de forma tranquila sem ser ameaçado e sequer poupar pneus nas voltas finais.

Já Felipe Massa teve problemas: largou em 7º e ganhou uma posição, mas se chocou com Nico Rosberg ainda na primeira volta e teve a asa danificada. A Ferrari optou por não trocar a peça, provavelmente pelo nível de prejuízo aerodinâmico e pelo tempo que seria gasto nos boxes, o que poderia significar posições perdidas. Assim, não conseguiu desempenho para brigar por mais e terminou com a 8ª colocação.