GP do Japão: Webber lidera último treino livre; Vettel fica em 9º

12 out 2013 - 00h03
(atualizado às 00h33)
<p>Webber fez o tempo mais rápido dos três treinos livres em Suzuka</p>
Webber fez o tempo mais rápido dos três treinos livres em Suzuka

O australiano Mark Webber e destacou no último treino livre para o Grande Prêmio do Japão de Fórmula 1. O piloto da Red Bull liderou a sessão realizada na manhã deste sábado (noite de sexta-feira, no horário de Brasília), cravou o menor tempo até aqui no final de semana em Suzuka e deixou bem para trás o companheiro de equipe, o alemão Sebastian Vettel: favorito ao título da temporada, ele ficou apenas na nona colocação.

Clique aqui e confira a classificação do treino

<p>Alonso ficou na quinta colocação do treino</p>
Alonso ficou na quinta colocação do treino

Webber fez o tempo de 1min32s053, o mais rápido ao longo dos três treinos livres em Suzuka. O inglês Lewis Hamilton, da Mercedes, quase bateu a marca do australiano em sua última volta, mas terminou com a segunda colocação ao fazer 1min32s187. O terceiro lugar ficou com o alemão Nico Rosberg, também da Mercedes, com 1min32s55.

Vettel, líder absoluto da temporada 2013 e muito perto de faturar o tetracampeonato, ficou apenas na nona colocação, com 1min33s036. Segundo colocado no Mundial de Pilotos, o espanhol Fernando Alonso terminou em quinto com 1min32s800 - logo à frente do brasileiro Felipe Massa, sexto com 1min32s815.

F1: conheça os detalhes do autódromo de Suzuka:

O francês Romain Grosjean, da Lotus, foi a surpresa do treino. Ele cravou 1min32s187 e liderou a sessão até os quatro minutos finais, quando foi superado por Webber e pela dupla da Mercedes. O piloto da Lotus terminou em quarto.

Para ser campeão em Suzuka, Vettel precisa vencer a corrida de domingo e o espanhol Fernando Alonso encerrar a prova no máximo na nona colocação.

O treino classificatório para o GP japonês está marcado para a madrugada deste sábado, às 2h (de Brasília). A largada da corrida será às 3h de domingo - o Terra acompanha o evento volta a volta.