Hamilton 'dribla' chuva na Austrália e fica com a 1º pole da temporada

15 mar 2014 - 04h32
(atualizado às 04h33)

O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, largará na pole position do Grande Prêmio da Austrália, primeira prova da temporada de Fórmula 1, por ter sido o mais rápido do treino classificatório deste sábado, realizado debaixo de forte chuva no circuito Albert Park de Melbourne.

O brasileiro Felipe Massa, da Williams, ocupará nona posição do grid.

Hamilton conquistou a 12ª pole da sua carreira, a 100ª de um carro com motor Mercedes na história da modalidade. O inglês dividirá a primeira fila com o surpreendente australiano Daniel Ricciardo, da Red Bull, que levou a torcida local ao delírio. O outro piloto da Mercedes, o alemão Nico Rosberg, sairá em terceiro.

Enquanto Ricciardo brilhou, o outro piloto da Red Bull, o atual tetracampeão Sebastian Vettel, decepcionou. O alemão sequer conseguiu a classificação para a última fase do treino classificatório (Q3) e sairá apenas da 12ª posição.

No total, nada menos de três campeões mundiais foram eliminados logo no Q2, já que o finlandês Kimi Räikkönen (Ferrari) e o britânico Jenson Button (McLaren) também ficaram de fora.