Hamilton vence o primeiro GP da Rússia e Mercedes conquista o título de construtores

12 out 2014 - 10h15
(atualizado às 10h31)

O britânico Lewis Hamilton venceu o primeiro Grande Prêmio da Rússia de Fórmula 1, este domingo na cidade de Sochi, e deu um passo importante para conquistar o título mundial, ao mesmo tempo que a sua escuderia, Mercedes, garantiu o título dos construtores.

O companheiro de equipe de Hamilton, o alemão Nico Rosberg, foi o segundo colocado e o finlandês Valtteri Bottas (Williams) completou o pódio.

O brasileiro Felipe Massa, companheiro de equipe de Bottas, terminou a prova na 11ª posição, após um fim de semana de muitas dificuldades.

Esta é a nona vitória de Hamilton na temporada e a 31ª de sua carreira na Fórmula 1.

Campeão do mundo em 2008, o britânico tem 17 pontos de vantagem na classificação sobre o companheiro de equipe Rosberg, a três provas do fim da temporada (a última em Abu Dhabi terá pontuação dobrada).

Depois de largar na pole position, Hamilton não teve dificuldades para manter a ponta. Rosberg sofreu problemas no carro logo na primeira volta e foi obrigado a trocar os pneus na segunda volta.

Com a dobradinha deste domingo na Rússia, a escuderia Mercedes-AMG garantiu o título mundial de construtores da Fórmula 1.

A Mercedes-AMG, dirigida por Niki Lauda e Toto Wolff, conquistou 13 vitórias em 16 etapas na temporada. A Red Bull, quatro vezes campeã de forma consecutiva e defensora do título, venceu as outras três corridas.

Os 21 pilotos que participaram do primeiro GP da Rússia da história da Fórmula 1 prestaram homenagem ao francês Jules Bianchi, que sofreu um grave acidente na semana passada no Grande Prêmio do Japão.

Sem palavras, em um ambiente de respeito e pouco antes da largada, os 21 colegas de Bianchi formaram um círculo e exibiram uma mensagem de apoio ao francês.