Massa e Rubinho decepcionam; Brasil tem pior desempenho desde 2003

7 nov 2010 - 16h07
(atualizado às 16h16)

O GP do Brasil de 2010 teve resultado dos mais discretos para os pilotos que correram em casa. Mesmo com quatro brasileiros na pista, a torcia que foi ao Autódromo de Interlagos viu Rubens Barrichello (14º), Felipe Massa (15º), Bruno Senna (21º) e Lucas di Grassi (23º) fazerem corridas apagadas, passando longe de vitória, pódio e até mesmo da zona de pontuação.

O desempenho em casa foi o pior dos brasileiros desde 2003, quando Cristiano da Matta foi o melhor da corrida ao chegar em décimo com a Toyota - na ocasião, a posição não valia pontos. No ano anterior, Rubens Barrichello (Ferrari), Felipe Massa (Sauber) e Enrique Bernoldi (Arrows) correram, sem que nenhum cruzasse a linha de chegada.

Massa, que largou em nono neste domingo, teve problemas no começo da corrida, em seu primeiro pit stop - logo na 13ª volta, o brasileiro da Ferrari parou para trocar seus pneus, mas uma falha do mecânico no composto dianteiro direito o obrigou a voltar aos boxes na volta seguinte. Aí, despencou na classificação.

O companheiro de Fernando Alonso ainda fazia uma corrida de discreta recuperação, mas se complicou novamente na 60ª volta, quando tentou ganhar a 13ª colocação de Sebastien Buemi. Porém, se chocou com o suíço da Toro Rosso e escapou do traçado, recuperando-se apenas nas voltas finais ao ultrapassar a Renault do russo Vitaly Petrov.

Rubens Barrichello, melhor brasileiro no grid de largada, saiu do sexto lugar para terminar a corrida em 14º. O veterano da Williams não teve um bom ritmo ao longo da corrida, e teve seu grande prejuízo ao furar seu pneu dianteiro esquerdo ao se tocar com o espanhol Jaime Alguersuari, também da Toro Rosso.

Lucas di Grassi, que estreava pela F1 no Autódromo de Interlagos, ameaçou abandonar a corrida na 44ª volta. O piloto da Virgin chegou a descer do carro nos boxes, mas conseguiu retornar à corrida com algumas voltas de desvantagem. No fim, terminou a nove voltas do vencedor Sebastian Vettel, e à frente apenas do italiano Vitantonio Liuzzi, que bateu sua Force India na 52ª volta.

Por fim, Bruno Senna sofreu mais uma vez com a fraca Hispania. Largando da 24ª posição, o sobrinho de Ayrton Senna pouco conseguiu evoluir com seu carro. Ao menos, terminou a corrida com o 21º lugar, à frente de Christian Klien - outro que teve problemas prematuros e ameaçou abandonar.

Massa (à frente) largou em nono, mas teve problemas com pneus e foi apenas o 15º