Rosberg supera Hamilton e é pole no GP do Canadá de F1; Massa sai em 5º

7 jun 2014 - 16h59
(atualizado às 17h01)

O líder do campeonato da Fórmula 1 Nico Rosberg conquistou a pole position para o Grande Prêmio do Canadá neste sábado, com o companheiro da Mercedes Lewis Hamilton na segunda colocação.

A pole de Rosberg foi a sétima da Mercedes em sete corridas. A escuderia também venceu todas as provas desta temporada e fez a dobradinha nas últimas cinco.

Depois de sua controversa pole position em Mônaco há duas semanas, Rosberg não deixou margem para discussão na ensolarada tarde no circuito Gilles Villeneuve.

O alemão, que está quatro pontos à frente de Hamilton mas nunca conseguiu nada melhor do que a quinta posição no Canadá, marcou a volta mais rápida em 14s874, 0s079 à frente de Hamilton.

"Eu sei que esta é uma pista onde ele é muito forte", disse Rosberg. "Estou muito feliz que deu certo. Foi um dia fantástico e estamos, cada vez, progredindo e ficando mais fortes."

"Nico fez um excelente trabalho hoje, então parabéns a ele", conformou-se Hamilton, que já saiu vencedor em Montreal em três oportunidades, incluindo o primeiro GP de sua carreira, em 2007.

"Não foi a melhor sessão classificatória. Às vezes você vai bem, às vezes você vai mal. Mas é ótimo para a equipe que nós tenhamos a dobradinha e um ótimo desempenho da equipe. Esperamos fazer história amanhã."

Em Mônaco, Hamilton sugeriu que Rosberg tivesse deliberadamente provocado a bandeira amarela ao final da sessão classificatória em um incidente que forçou o britânico a desacelerar e, consequentemente, não marcar a volta mais rápida.

O tetracampeão da F1 e vencedor da prova em 2013, Sebastian Vettel, da Red Bull, será o terceiro no grid.

A Williams, que tem motores Mercedes, também foi bem nas sessões, com o finlandês Valteri Bottas se classificando na quarta posição, com o companheiro Felipe Massa em quinto.

O australiano Daniel Ricciardo, com a outra Red Bull, larga na terceira fila, ao passo que Fernando Alonso da Ferrari, vencedor no Canadá em 2006 e segundo lugar no ano passado, sairá em sétimo.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.