Sem chuva, Alonso lidera 3º treino livre; Massa é sexto

1 set 2012 - 07h04
(atualizado às 08h01)

Após uma sexta-feira com muita chuva, os pilotos de Fórmula 1 puderam finalmente testar os carros no circuito de Spa-Francorchamps e quem se destacou foi o líder do Mundial de Pilotos. O espanhol Fernando Alonso, da Ferrari, marcou 1min48s542 nos últimos dois minutos da sessão e não foi superado por ninguém no terceiro treino livre para o GP da Bélgica.

» De demissão a surras de Alonso, veja os 10 piores momentos de Massa

Neste sábado, a Fórmula 1 completou suas primeiras voltas em pista seca desde o GP da Hungria, em 29 de julho, quando começaram as férias da categoria. Quatro vezes campeão da etapa belga, a 12ª desta temporada, o finlandês Kimi Raikkonen, da Lotus, ficou próximo de Alonso, na segunda colocação.

O espanhol venceu três vezes em 2012 e ocupa a ponta do campeonato de Fórmula 1 com 164 pontos, quarenta a mais que o australiano Mark Webber, da Red Bull, que completou a sua melhor volta com pneus duros e ficou em sétimo nesta manhã.

Os brasileiros dominaram a primeira parte do terceiro treino livre. Bruno Senna, da Williams, liderou a tabela de tempos até pouco mais da metade da sessão. Felipe Massa, da Ferrari, esteve em segundo lugar. Alonso foi o responsável por tirar a dupla brasileira das primeiras colocações naquela ocasião. Senna acabou na 17ª posição e Massa na sexta.

A dupla da Sauber chegou a esboçar uma dobradinha com o mexicano Sergio Pérez e o japones Kamui Kobayashi, mas ambos ficaram, respectivamente, no terceiro e no quarto lugar.

Maior campeão da história de Spa-Francorchamps, com cinco vitórias, o alemão Michael Schumacher, da Mercedes, ficou em 13º lugar. Nico Rosberg teve problemas com o câmbio e foi último. O bicampeão Sebastian Vettel, da Red Bull, terminou em nono.

Na Hungria, o britânico Lewis Hamilton subiu no lugar mais alto do pódio, mas marcou apenas o 12º tempo. Seu companheiro de McLaren, Jenson Button, conseguiu a quinta colocação.

O treino classificatório para a 12ª etapa do Mundial de Fórmula 1 será realizado neste sábado, às 9h. Os carros largam no mesmo horário, no domingo.

Veja o resultado do terceiro treino livre para o Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1: