Vettel vence sétima corrida seguida em Abu Dhabi, Massa 8º

3 nov 2013 - 16h11
(atualizado às 16h30)

O piloto alemão da Red Bull, Sebastian Vettel, que já garantiu seu quarto título consecutivo de campeão da Fórmula 1, venceu neste domingo o Grande Prêmio de Abu Dhabi, garantindo sua sétima vitória consecutiva, a 11ª na temporada.

O brasileiro Felipe Massa (Ferrari) concluiu a corrida na oitava posição.

No circuito de Yas Marina, Vettel terminou à frente de seu companheiro de equipe, o australiano Mark Webber, e de seu compatriota Nico Rosberg (da escuderia Mercedes).

Esta é a 37ª vitória de Vettel na Fórmula 1, a sétima desde que começou sua série de vitórias no final de agosto, no Grande Prêmio da Bélgica.

Com estes sete triunfos seguidos, o alemão igualou o recorde do compatriota Michael Schumacher, heptacampeão da categoria, que alcançou o feito na temporada 2004. Com a marca de 11 vitórias no ano, ele já igualou o próprio recorde, estabelecido em 2011, ano em que conquistou o bicampeonato.

"Os números não são importantes para mim, mas mesmo assim estou muito orgulhoso. Lembro que quando era pequeno, assistia Schumacher e a Ferrari dominando a Fórmula 1. Igualar essas marcas é algo muito especial", declarou o piloto de 26 anos que ganhou o apelido de 'baby Schumi'.

Assim como nas corridas anteriores, o alemão venceu com autoridade, abrindo mais de trinta segundos de diferença sobre os rivais.

O espanhol Fernando Alonso (Ferrari), que largou em décimo, fez uma grande corrida e terminou em quinto, atrás do francês Romain Grosjean (Lotus). Alonso também conseguiu a volta mais rápida do di.

Na luta pelo segundo lugar, meta do espanhol nas duas corridas restantes (GPs dos Estados Unidos e do Brasil), Alonso tem 34 pontos de diferença para Kimi Raikkonen (Lotus), 42 para Lewis Hamilton (Mercedes), e 51 para Webber, que já não pode ultrapassá-lo na classificação.

1. Sebastian Vettel (ALE/Red Bull-Renault)