Milésimo de segundo garante pole para Burti em Ribeirão Preto

16 abr 2011 - 18h27
(atualizado às 22h49)

Pela vantagem mínima, o piloto Luciano Burti, da Itaipava Racing, garantiu a pole position da etapa de Ribeirão Preto da Stock Car. Com 1min08s434, o ex-piloto de Fórmula 1 garantiu um primeiro lugar na largada, que não acontecia desde a temporada. Vencedor da última etapa, Cacá Bueno ficou a somente um milésimo do tempo de Burti. O equilíbrio se manteve entre os quatro primeiros, que ficaram dentro do mesmo décimo, com Átila Abreu em terceiro (1min08s496) e Duda Pamplona logo atrás, com 1min08s502.

O traçado da pista de rua foi responsável por este grande equilíbrio. Menos de dois décimos separavam o quinto colocado na classificação, Allam Khodair, e o décimo, o líder do campeonato Thiago Camilo.

O sistema de tomadas em grupos de dois, de acordo com a ordem inversa da classificação do campeonato, teve influência decisiva na classificação final, já que boa parte dos pilotos que entrou na pista do interior paulista com as temperaturas de asfalto e ambiente bem mais amenas e favoráveis em relação aos que entraram primeiro.

Com a largada da prova marcada para as 11h30 deste domingo, a prova da Stock Car é a primeira desde a morte do paulista Gustavo Sondermann, durante etapa da Copa Montana em Interlagos, no último dia 3 de abril.

Além das homanagens ao piloto, a tragédia causou a reorganização de uma comissão de pilotos, que viram algumas de suas exigências serem cumpridas pela Confederação Brasileiro de Automobilismo (CBA). Além da troca do diretor de prova, a comissão conseguiu que a potência dos motores sofresse uma redução, de 480 para cerca de 410 cavalos, para reforçar a segurança dos competidores.

Confira os dez primeiros colocados do treino classificatório da Stock Car em Ribeiro Preto: