Átila Abreu conquista a primeira vitória na carreira e lidera a Stock Car

6 jun 2010 - 12h10
(atualizado às 16h29)

O piloto Átila Abreu, AMG Motorsport (Chevrolet), venceu a etapa de Ribeirão Preto da Stock Car. O piloto de Sorocaba conquistou sua primeira vitória na carreira e ainda lidera a competição, com mais 25 pontos. O piloto liderou de ponta a ponta, pois no sábado fez o melhor tempo e largou na pole position. O segundo colocado foi Ricardo Maurício, da Eurofarma RC (Chevrolet), campeão em 2008.

Abreu completou as 33 voltas em 36m40s042, enquanto que Ricardo Maurício marcou o tempo de 36m41s972. O terceiro colocado foi Antônio Pizzonia com 36m42s929.

As características do circuito de rua de Ribeirão Preto já indicavam que a quinta etapa da Stock Car em 2010 seria conturbada. E foi justamente o que aconteceu neste domingo: acidentes, entrada do safety car, poucas ultrapassagens e reclamações que atrasaram a divulgação do resultado oficial.

Átila saiu na pole e controlou as poucas voltas sem a presença do safety car. "Agora foi, hein? Realmente a vitória foi muito importante para mim, porque venho perseguindo isso há algum tempo. Bati algumas vezes na trave, fiz três terceiros lugares... Mas a vitória se deu muito por causa da classificação de ontem, sabia que era importante largar na frente", comentou.

Trata-se do quinto vencedor diferente em cinco provas realizadas na temporada. "Tive condições de ditar o ritmo no início, a mesma coisa aconteceu depois do primeiro safety car. A sorte estava do meu lado, porque no primeiro safety voltei à frente do Xandinho Negrão e o Ricardinho estava atrás dele. No último, também consegui voltar e ter um carro entre a gente e deu tudo certo", disse.

As emoções começaram logo depois da largada. Terceiro colocado no grid, Xandinho perdeu a freada na primeira curva, escorregou e na volta acabou se tocando com Felipe Maluhy. Regressou aos boxes com a suspensão traseira danificada enquanto um choque entre Luciano Burti e Júlio Campos, que acabaria envolvendo mais três carros e bloqueando a pista, causou a interrupção da corrida. Como não haviam sido completadas duas voltas, a relargada obedeceu às posições originais dos treinos classificatórios.

Como os trabalhos de desobstrução do circuito e reposicionamento dos carros demandaram grande tempo, os carros andaram muito pouco sob o regime de bandeira verde. Já próximo do final, outro acidente, agora estrelado por Diego Nunes, originou nova entrada do safety car. Sem alterações significativas nas posições, a prefeita Darcy Vera agitou a bandeira quadriculada para Átila.

A Stock Car só volta agora a ter outra etapa em 9 de agosto, nas ruas de Salvador.