Paulista Allam Khodair vence prova da Stock Car em Curitiba

11 abr 2010 - 12h05
(atualizado às 14h35)

O paulista Allam Khodair, da Blau Full Time, venceu a segunda etapa da Stock Car, disputada em Curitiba. O piloto tinha largado na segunda posição, atrás do companheiro de equipe Marcos Gomes. Está é a sua terceira vitória na categoria, a primeira em 2010 - na prova de São Paulo, ele não havia pontuado.

Khodair tomou a ponta na quinta volta, em ousada manobra no "S" do final da reta, tocando no carro do parceiro Gomes. Depois, não sofreu mais ameaças até receber a bandeirada quadriculada. O pódio foi completado com Ricardo Maurício, da RC, que terminou em segundo, e Nonô Figueiredo, da Boettger, em terceiro.

"Foi um fim de semana difícil. Tive de trocar o motor, mas depois dos treinos sabíamos que o carro estava bom. O começo da prova foi duro. Temos um acordo interno no qual o mais rápido tem preferência na pista. Usei o botão de ultrapassagem, mas acho que o Marquinhos não percebeu e por isso acabamos nos encontrando", disse o vencedor da prova. "Felizmente, depois foi só imprimir um ritmo forte. Acho que os dois décimos que eu era mais rápido que o Marquinhos fizeram a diferença."

Outros destaques da corrida froam o tricampeão Cacá Bueno, da Red Bull, e o bicampeão Giuliano Losacco, da Flash Power. Cacá partiu da antepenúltima colocação e chegou em nono. Losacco saiu do 25º posto do grid para o 11º lugar na classificação final.

Com os resultados, Max Wilson - que completou em quarto e passou a linha de chegada colado no terceiro - manteve a liderança, agora com 39 pontos, contra 32 de Nonô Figueiredo.

A próxima corrida do calendário da Stock Car está marcada para o dia 2 de maio, na estreia da categoria no novo autódromo de Nova Santa Rita, no Rio Grande do Sul.