Rafael Daniel faz história e é campeão no adeus da Vicar

6 dez 2009 - 15h50
(atualizado às 17h02)

O paulista Rafael Daniel entrou para a história na tarde deste domingo ao se tornar o último campeão da Copa Vicar, que se despede em 2009. Na adeus da categoria de base da Stock Car, o piloto de 25 anos da equipe Full Time Sports conquistou o título em prova disputada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, mesmo abandonando a corrida antes do fim.

» Camilo vence e é vice-campeão da Stock

» Fábio Fogaça conquista título da Stock Jr.

Apesar do título ficar nas mãos de Rafael Daniel, quem cruzou a linha de chegada na primeira colocação da nona etapa da temporada foi Gustavo Sondermann, da Gramacho Racing, que conquistou sua segunda vitória na temporada, a segunda no circuito paulistano. Logo atrás ficou Tiago Gonçalves, da DCM Motorsport, na prova final da categoria que é disputada desde 1993.

Rival de Rafael Daniel na disputa pelo título, Julio Campos, da Carlos Alves Competições, terminou a prova apenas na terceira colocação e termina o campeonato no terceiro lugar. No entanto, o cenário parecia ruim para o novo campeão, que teve um problema com sua roda quando iria alinhar no grid, danificando também os freios. Assim, depositava suas esperanças de título na torcida contra Felipe Lapenna ou Julio Campos, únicos que poderiam ultrapassá-lo na liderança.

Em uma das disputas mais emocionantes da prova, Lapenna ultrapassou Diego Freitas e seria campeão se ultrapasse Julio Campos, que esperava pelo abandono dos dois primeiros para ficar com o título. No entanto, o piloto da Full Time Jr. Team se aproximou do rival, mas não conseguiu superá-lo. Assim, terminou o campeonato com os mesmos 117 pontos de Rafael Daniel, mas perdendo nos critérios de desempate.