"Iguais", Cruzeiro e Avaí empatam e seguem perto da degola

19 jul 2015 - 20h24
(atualizado em 17/9/2015 às 14h45)

O Cruzeiro teve nas mãos uma vitória que seria importante, neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro. O time enfrentou o Avaí, um adversário direto na luta contra o rebaixamento, e saiu na frente, fazendo um bom primeiro tempo. Mas depois caiu de produção e levou o empate por 1 a 1. Com esse resultado, as equipes seguem praticamente iguais na tabela: ambos têm 17 pontos, com os celestes na frente (em 12º) porque tem uma vitória a mais. O primeiro time na zona de rebaixamento é o Santos, que tem 13. Veja detalhes de cada lance do jogo.

Campeonato Brasileiro: veja os gols de Cruzeiro 1 x 1 Avaí:

Apesar dos times começarem o jogo com a mesma pontuação na tabela, o Cruzeiro mostrou rapidamente que não haveria muito equilíbrio no primeiro tempo. O time criou lances de perigo logo no início e conseguiu o gol aos 12min: Marcos Vinicius arrancou, entrou na área e chutou para o gol com sucesso.

Marcos chamou a responsabilidade para abrir o placar

O Avaí até tentou reagir, mas não mostrou organização para buscar o empate. A ideia do time, desde o início, era se defender para depois contra-atacar. Não mudou essa postura nem depois de sofrer o gol. Então seguiu sem posse de bola e sofrendo para marcar o Cruzeiro.

No começo do segundo tempo, o Avaí até deu a impressão de que aproveitaria melhor os contra-ataques. Aos 13min, Éverton Silva fez uma bonita arrancada e quase marcou. Aos 21min, o goleiro Fábio teve que trabalhar para evitar o gol de Eduardo Neto.

Empate manteve as equipes iguais na tabela de classificação

O Cruzeiro até retomou o controle do jogo, tocando a bola com tranquilidade e criando alguns lances de perigo. Mas o Avaí realmente tinha acordado no jogo e conseguiu o gol do empate aos 36min.Tauã achou André Lima com liberadade na área e fez o passe para o atacante marcar.

Logo depois do gol sofrido, Marinho ainda fez uma linda jogada individual e quase marcou o segundo celeste. Mas foi a última esperança cruzeirense, porque o Avaí conseguiu controlar o jogo e gostou do empate que levou para casa.

Avaí empatou no final do segundo tempo, com André Lima

Cruzeiro 1 x 0 Avaí - 12min do primeiro tempo

Marcos Vinícius arrancou quase do meio-campo, passou por Emerson, entrou na área e finalizou cruzado, de canhota. A bola entrou no canto esquerdo, sem chance para o goleiro Vagner.

Cruzeiro 1 x 1 Avaí - 36min do segundo tempo

Tauã fez

boa jogada na entrada e serviu André Lima na marca do pênalti. O atacante bateu rasteiro, Fábio ainda tocou nela, mas a bola entra!