Campeonato Catarinense

Chapecoense vence e fará final com próprio Avaí

19 abr 2009 - 18h19
(atualizado às 20h22)

A Chapecoense sofreu, mas venceu o Avaí por 1 a 0 neste domingo e garantiu uma vaga na final do Campeonato Catarinense. Classificado, o time alviverde enfrentará o próprio Avaí na decisão da competição estadual.

» Fotos de Chapecoense x Avaí

» Comente o resultado

Com o resultado, além da vaga na final do Catarinense, a Chapecoense garante vagas na Série D do Campeonato Brasileiro de 2009 e na Copa do Brasil do próximo ano.

Ao final do quadrangular decisivo, Avaí e Chapecoense terminaram nas primeiras colocações com 11 pontos, seguidos pelo Joinville, dono de dez pontos e que derrotou o último colocado Criciúma, com três pontos, por 2 a 1, também neste domingo.

Mesmo jogando fora de casa, a Chapecoense fez o gol da vitória logo a um minuto do segundo tempo. Thoni cruzou e Rômulo bateu para balançar as redes, garantindo o triunfo e a vaga na final, além de acabar com uma invencibilidade de um ano do Avaí na Ressacada.

Já na outra partida do domingo, Kempes abriu o marcador para o Criciúma aos dois minutos do jogo, mas Marcelo Silva e Rogério viraram para o Joinville, que, contudo, não conseguiu uma vaga na final.