Avaí

Com gol de reserva, Palmeiras vence Avaí e se reabilita na Série B

4 jun 2013 - 21h20
(atualizado em 5/6/2013 às 11h43)

Com a ajuda de um de seus reservas, o Palmeiras evitou seu segundo tropeço na Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta terça-feira, em Itu, o time venceu o Avaí por 2 a 1 com gol de Ronny, que em seu primeiro lance no segundo tempo foi às redes para definir a vitória que reabilita a equipe após a derrota para o América-MG, na última rodada.

Desta forma, o Palmeiras vai aos 9 pontos ganhos, se mantendo entre os líderes da competição. A equipe volta a campo no sábado, às 16h20 (de Brasília), quando pega o Sport na Ilha do Retiro, no Recife. Já o Avaí estaciona nos sete pontos ao sofrer sua primeira derrota, mas também segue na briga pelas vagas no G4 da competição. Seu próximo adversário é o Joinville, às 21h50 da sexta-feira, em Florianópolis, na Ressacada.

Palmeiras vence o Avaí em Itu e volta ao G4; veja:

O Palmeiras levou apenas três minutos para abrir o placar no Estádio Novelli Junior, em Itu. Vinícius ficou com sobra de bola na área, após cruzamento, e jogou no lado oposto do campo para Leandro, que acertou bom chute de primeira, mandando a bola no canto do goleiro Diego. Foi o primeiro gol do atacante, artilheiro do Palmeiras na temporada com 7 gols, na Série B do Brasileiro.

Palmeiras abriu o placar com gol de Leandro

No entanto, o Avaí empatou em 20min com um gol tão bonito quanto o do anfitrião. Márcio Diogo recebeu bola no meio-campo e correu por mais de 50 m fintando palmeirenses até invadir a área; mesmo rodeado por quatro adversários, tocou na saída de Bruno para igualar o marcador.

O segundo tempo começou com pressão absoluta do Palmeiras, que em pelo menos três oportunidades parou na grande atuação do goleiro Diego. Gilson Kleina mexeu no time para deixa-lo mais ofensivo, com as entradas de Serginho e Fernandinho. Mas foi o meia Ronny, que substituiu o volante Charles, que acabou por definir o resultado final em Itu.

Em seu primeiro lance na partida, aos 29min, Ronny recebeu passe em velocidade, ganhou na velocidade e tocou por cima de Diego ao invadir a área para definir a vitória do Palmeiras. Ela não veio sem mais temor, no entanto: o Avaí partiu para cima para buscar o empate e chegou a assustar o goleiro Bruno, mantendo a torcida tensa até o apito final do árbitro.