Coritiba

Coritiba perde pênalti no fim e Avaí segue na Copa do Brasil

31 mar 2010 - 23h49
(atualizado em 1/4/2010 às 07h32)

Mesmo atuando no Couto Pereira, nesta quarta-feira, o Avaí suportou a pressão do Coritiba e venceu por 1 a 0. O time da casa desperdiçou um pênalti aos 47min do segundo tempo e viu a equipe catarinense avançar às oitavas de final da Copa do Brasil.

O adversário do Avaí será o vencedor do duelo entre Grêmio e Votoraty, que jogam nesta quinta-feira. No primeiro jogo, vitória do time gaúcho por 1 a 0.

O primeiro tempo foi todo do Coritiba, que desperdiçou muitas chances para abrir o marcador. Logo aos 2min, Ariel ajeitou e Rafinha chutou perto do gol. Em seguida, Marcos Aurélio exigiu grande defesa de Zé Carlos. Pressionando, o Avaí, o time da casa dominava o jogo e não permitia o avanço do adversário.

Aos 23min, Marcos Aurélio cruzou para a cabeçada de Ariel e Zé Carlos saltou para fazer a defesa. O goleiro do Avaí voltou a aparecer sete minutos depois, ao segurar um forte chute de Andrade.

A pressão do Coritiba continuou no segundo tempo e Andrade assustou os adversários com outro chute aos 4min. Contudo, o time da casa foi castigado pelas chances perdidas, vendo o Avaí melhorar na partida e abrir o placar.

Aos 14min, Edson Bastos fez grande defesa em chute de Batista, mas não pôde evitar o gol de Caio, ex-jogador do Coritiba, aos 23min. Após cruzamento da esquerda, o goleiro fez o corte, mas o meia aproveitou e chutou para marcar.

O Coritiba ainda pressionou e teve boas chances com Ariel e Rafinha. Mas a a melhor chance veio aos 47min do segundo tempo, quando o árbitro assinalou penalidade. Marcos Aurélio partiu para a cobrança, deu uma paradinha e chutou no pé da trave direita do Avaí.