Renan barra ataque são-paulino e justifica lembrança de Mano

5 mai 2011 - 08h05
(atualizado às 13h02)
Emanuel Colombari
Direto de São Paulo

O goleiro Renan foi o grande destaque do Avaí no duelo desta quarta-feira diante do São Paulo, no Estádio do Morumbi, no primeiro dos dois encontros entre as duas equipes pelas quartas de final da Copa do Brasil. Apesar da derrota por 1 a 0 de sua equipe, o jogador fez o que quase o impossível - em especial no primeiro tempo - para evitar o revés avaiano. Não conseguiu, mas o placar teria sido elástico se não fosse o camisa 20.

Ao longo dos 45 minutos iniciais, foram pelo menos cinco intervenções de Renan, somadas a dois chutes na trave. Aos 16min, ele defendeu o chute de Marlos pela direita, após a boa jogada de Ilsinho. Aos 30min, cortou o cruzamento do mesmo Marlos pela esquerda, e levou sorte na sequência - Jean acertou um chute que explodiu no pé da trave esquerda do defensor catarinense.

Não foi só. Aos 35min, Dagoberto avançou pela esquerda e arrematou, mas Renan mandou para escanteio. E no escanteio cobrado pela esquerda aos 36min, o goleiro fez sua principal intervenção na partida, mostrando reflexo e tirando a cabeçada de Alex Silva em cima da linha.

Dagoberto ainda perdeu nova chance no fim da primeira etapa, somando-se à lista de são-paulinos que pararam diante de muralha azul - Ilsinho, Jean, Carlinhos Paraíba, Marlos. Tamanha era a eficiência do goleiro que, por ironia do destino, o único nome a vencê-lo surgiu de sua própria defesa: Revson, que desviou de cabeça o escanteio cobrado por Dagoberto e marcou o gol que decretou a vitória são-paulina aos 4min do segundo tempo.

Daí em diante, o Avaí deixou de se acuar e deu algum sossego para Renan. Jean perdeu duas ótimas chances no segundo tempo (uma em cima do camisa 20, e uma batida para fora), enquanto Carlinhos Paraíba colocou pouca força em sua tentativa aos 16min. Menos sufocado, o goleiro não precisou mais se desdobrar para evitar tantos chutes, ou para justificar seu nome entre os lembrados para a Seleção Brasileira do técnico Mano Menezes.

Diante de sua participação em tantos lances, Renan ganhou elogios de quem estava do outro lado do campo, e que não foi tão acionado. "É muito bom goleiro. Já foi convocado para a Seleção Brasileira. Vem de muita boa fase. Não vinha sendo titular, mas este ano está jogando. Confesso que não vi outros jogos, não acompanhei o Campeonato Catarinense, só os jogos contra o Botafogo. Na verdade, o Avaí foi bem", disse Rogério Ceni, com um resumo para deixar Renan orgulhoso.

"Parece ser um menino promissor. Tem altura, tamanho, e o Silas disse que ele tem juízo, que é o mais importante. Parece ser um bom goleiro", analisou o capitão são-paulino.