Bahia e Ipatinga ficam no empate em Salvador

20 jun 2009 - 23h10

Em um jogo muito movimentado, mas sem grande emoção, Bahia e Ipatinga empataram em 1 a 1, neste sábado, em Salvador, e perderam a chance de chegar ao G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram marcados no segundo tempo, por Joãozinho para os donos da casa e Amílton, para o time mineiro. Ambas as equipes chegaram a 11 pontos e seguem perto dos líderes da competição.

» Veja a tabela atualizada

» Comente a rodada da Série B

O primeiro tempo começou com as duas equipes buscando o ataque, mas sem muita objetividade. Com isso, mesmo que muito movimentada, a partida não tinha grandes chances de gol. Bahia e Ipatinga faziam uma partida equilibrada.

No entanto, mesmo fora de casa, o Ipatinga começou a dominar o jogo, mas esbarrava na defesa baiana. Quando mais se aproximava do gol de Fernando, o principal jogador do time mineiro até então, o meia Márcio Diogo, se machucou e acabou substituído por Evandro Carioca. Após a mudança, o Bahia conseguiu equilibrar as ações explorando as jogadas pelo lado direito de seu ataque.

Nos minutos finais da etapa inicial, o Ipatinga voltou a ser melhor em campo e quase abriu o marcador com Léo Oliveira, mas Fernando fez grande defesa. A melhor chance do Bahia aconteceu somente aos 42 minutos, quando Élton aproveitou cruzamento, mas chutou para fora.

No segundo tempo, o Bahia veio com duas mudanças: Élton Luiz e Reinaldo Aleluia nos lugares de Joelson e Alex Terra. As substituições surtiram efeito e o time da casa passou a pressionar o Ipatinga. Os baianos abriram o placar aos seis minutos, quando Joãozinho aproveitou cruzamento que desviou em Roberto e colocou para a rede.

Mas a torcida do Bahia teve pouco tempo para comemorar. Aos 13min, o Ipatinga chegou ao empate. Claudio fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Amílton só escorar para a rede de Fernando e calar o estádio.

Após o gol, a partida voltou a ficar equilibrada. O jogo passou a ser disputado entre as intermediárias e as chances de gol não aconteciam. A torcida do Bahia começou a ficar irritada com o mau desempenho do time e passou a pressionar a equipe.

A medida que o tempo foi passando, o Ipatinga foi recuando e deu espaço para o Bahia pressionar. No entanto, o time da casa não conseguia ter criatividade para armar jogadas e chegar ao gol da vitória. As melhores chances aconteciam quando os baianos conseguiam cruzar na área mineira.

Nos minutos finais, o Bahia tentou mas não conseguiu chegar a vitória. O empate acabou sendo justo pelo que as duas equipes apresentaram em campo.

Fonte: Gazeta Press