Vitória

Bahia e Vitória são surpreendidos e só empatam no Baiano

18 jan 2012 - 22h29
(atualizado às 23h01)

O Campeonato Baiano não começou bem para os dois principais times do Estado. Isso porque tanto Bahia quanto Vitória empataram os jogos na estreia na competição, nesta quarta-feira. O primeiro fez uma partida emocionante contra o Atlético-BA, que terminou 3 a 3. Já o Vitória sofreu um gol no segundo tempo e ficou no 1 a 1 com o Feirense.

O Bahia não precisou de muito tempo para inaugurar o placar diante do Atlético-BA. Aos 13min, o centroavante Junior recebeu a bola pela direita e chutou cruzado, com força, para balançar as redes.

Depois disso, o Bahia até teve a chance de ampliar, duas vezes com Junior, mas quem marcou foi o Atlético-BA. Aos 47min, depois de falta cobrada por Garrinchinha, Fausto cabeceou bem para empatar. E nem os 15 minutos de intervalo bastaram para frear a empolgação do Atlético-BA. Aos 2min do segundo tempo, Tácio arriscou de fora da área e a bola entrou no gol para decretar a virada.

O Bahia até conseguiu empatar, aos 21min, quando Rafael aproveitou falha do goleiro Lima. No entanto, aos 27min, o Atlético-BA voltou a ficar na frente, com um gol marcado por Deon.

Só que Lima não estava mesmo em um bom dia. O goleiro fez a falta que deu origem ao terceiro gol do Bahia. Após a cobrança, o rebote ficou com Junior, que marcou o segundo dele no jogo e decretou o empate final.

Em Feira de Santana, o Vitória teve a grande chance de abrir o placar já aos 14min, quando Lúcio Flávio teve um pênalti para cobrar. Porém, o chute foi defendido por Naldo. Com isso, o Feirense passou a criar chances, que foram defendidas por Douglas. Até que, aos 34min, o volante Mineiro recebeu bom passe de Arthur Maia e finalizou na saída do goleiro do Feirense.

No segundo tempo, o Vitória tomou um susto aos 6min, quando o Feirense chegou a acertar o travessão. A resposta aconteceu aos 16min, com chute de Neto Baiano defendido com dificuldades por Naldo.

Aos 34min, todavia, saiu o gol do empate: Cristóvam aproveitou jogada aérea e apareceu livre para cabecear para o fundo das redes. No fin do jogo, Neto Baiano ainda acertou uma bola na trave, mas a partida terminou mesmo 1 a 1.