Bragantino vence fácil e afunda o Bahia

17 out 2009 - 18h01
(atualizado às 18h40)

O Bragantino manteve o tabu de nunca ter perdido para o Bahia em Bragança Paulista. Neste sábado, contando com gols de Lúcio, Da Silva e Diego Macedo, o time paulista venceu por 3 a 0 e fez com que o time baiano permaneça na zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro.

» Veja fotos da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente o resultado do jogo

Agora, em dez confrontos disputados entre as duas equipes em Bragança Paulista, o time da casa soma quatro vitórias, além de ter empatado outras seis partidas.

Já no retrospecto geral contra o time baiano, o Bragantino desempatou a disputa. Em 17 jogos, a equipe paulista chega a quatro vitórias contra três do adversário.

Retrospecto à parte, o Bragantino chegou aos 43 pontos e segue em posição intermediária na classificação. Já o Bahia, que não vence há nove rodadas, estacionou nos 32 pontos e permanece na zona de rebaixamento.

Defendendo a invencibilidade em casa contra o Bahia, o Bragantino tratou de mostrar que mandava no estádio Nabi Abi Chedid logo no início da partida. Tanto que aos 8min, Adãozinho cruzou na área e Da Silva cabeceou para abrir o marcador.

Animado, o Bragantino quase ampliou sua vantagem dois minutos depois. Da entrada da área, João Paulo soltou a bomba e Marcelo fez grande defesa. Aos 16min, o time da casa levou um susto na cabeçada de Menezes, mas respondeu em grande estilo.

Aos 17min, Lúcio cobrou falta para a área, a bola passou por todo mundo e entrou na meta de Marcelo.

Perdendo por dois gols, o Bahia tentou reagir. Aos 23min, Nadson recebeu na área, girou e chutou. Sem ação, o goleiro Gilvan apenas viu a bola passar ao lado de sua trave.

Contudo, o Bragantino retomou o domínio do jogo e teve duas chances para aumentar o placar ainda no primeiro tempo, mas Léo Jaime e Frontini não conseguiram superar o goleiro Marcelo.

O Bahia voltou para o segundo tempo determinado a empatar a partida. Ananias, Nadson e Rubens Cardoso não aproveitaram as várias chances que tiveram para marcar.

Já o Bragantino, depois de muito tentar marcar o terceiro gol e parar nas mãos de Marcelo, conseguiu completar a festa aos 43min. Diego Macedo recebeu pela direita e chutou por baixo das pernas do goleiro do Bahia.

Na próxima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, nesta terça-feira, o Bragantino enfrentará a Ponte Preta às 19h30 (de Brasília). No mesmo dia, o Bahia tenta voltar a vencer na competição contra o Campinense, em Salvador.