Vitória

Vitória bate Camaçari pela segunda fase do Baiano; Bahia só empata

20 mar 2011 - 18h14
(atualizado às 19h14)

Vitória e Bahia iniciaram a segunda fase do Campeonato Baiano de maneiras distintas neste domingo. Enquanto o time rubro-negro venceu o Camaçari por 2 a 0 no Estádio Armando Oliveira, a equipe tricolor ficou no empate por 2 a 2 com o Vitória da Conquista em duelo realizado no Estádio Lomanto Júnior.

Todos os gols do Vitória foram marcados no primeiro tempo do duelo. Após cobrança de escanteio de Geovanni, Elkesson desviou de cabeça e abriu o placar, aos 25min. Dez minutos depois, Nikão ampliou com potente arremate da entrada da área.

Já o Bahia, também jogando fora de casa, saiu atrás do placar após levar gol de Lei, aos oito minutos do primeiro tempo. A equipe tricolor chegou à virada no segundo tempo, com Marcos, aos cinco minutos e Ramon, aos 40min. Quando a vitória parecia certa, Lei marcou o segundo dele no jogo, já nos acréscimos, e colocou números finais na partida.

A segunda fase do Estadual continua na próxima rodada, quando o Bahia recebe o Atlético-BA no Pituaçu, dia 24, quinta-feira, às 20h30. Um dia antes, no mesmo horário, o Vitória da Conquista visita o Bahia de Feira, completando os jogos do Grupo 3.

Pelo Grupo 4, o Vitória encara o Serrano no Barradão, dia 23, quarta-feira, ás 21h50. O Camaçari completa a rodada do Campeonato Baiano visitando o Feirense, no dia seguinte, às 20h30.

Vitória estreia bem na segunda fase do Baiano

O Vitória manteve a boa fase no Estadual e estreou na segunda fase vencendo o Camaçari, na casa do adversário, por 2 a 0. Aos 25min, Geovanni cobrou escanteio e Elkeson desviou de cabeça para abrir o placar. O gol animou o time rubro-negro, e ainda no primeiro tempo, Nikão bateu cruzado da entrada da área para ampliar o marcador.

O segundo tempo começou com pressão da equipe da capital baiana, que criou algumas chances de ampliar a vantagem, com Elkesson e Mineiro, mas o placar construido no primeiro tempo permaneceu até o final da partida. O time rubro-negro lidera o Grupo 4 da competição, ao lado do Serrano, que venceu o Feirense por 1 a 0.

Bahia vira, mas cede empate ao Vitória da Conquista

O primeiro tempo do duelo teve domínio do Vitória da Conquista, que não se intimidou diante do rival tradicional, e logo aos seis minutos abriu o placar com Lei, que recebeu passe na entrada da área e chutou forte para marcar o primeiro gol da partida. Mesmo com a vantagem no placar, o time da casa continuou com a postura agressiva. Aos 21min, Lei teve a chance de anotar seu segundo gol, mas parou na trave.

Na segunda etapa, foi a vez do time tricolor marcar um gol relâmpago. Aliás, golaço. Aos cinco minutos, Marcos fez uma grande jogada individual, corta para dentro da área e acertou o ângulo do goleiro Zé Neto. Aos nove, foi a vez de Rafael igualar o placar de bolas na trave.

O jogo seguia equilibrado, até que aos 38min, o árbitro Gledson Santos Oliveira marcou pênalti para o Bahia, quando Boquita arriscou um chute e a bola bateu na mão do zagueiro Silvio. O experiente Ramon bateu com categoria e colocou a equipe tricolor em vantagem. Quando a partida caminhava para uma vitória da equipe visitante, Lei cobrou falta com perfeição, no ângulo, e empatou a partida.

Com informações da Gazeta Esportiva

Goleiro do Tupi comemora defesa de pênalti batido pelo argentino Montillo no empate com o Cruzeiro, nesta quarta-feira, por 0 a 0; veja mais fotos de Estaduais pelo Brasil